Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-11-14 10:03:00

Актуальный фильм

Фильм о гее в Казахстане занял первое место на конкурсе в ООН.

Каково быть геем в Казахстане? На этот вопрос попыталась ответить в своем фильме юная жительница Казахстана Айша Салимгереева. Ее работа заняла первое место на конкурсе молодежных фильмов, который организовали несколько учреждений ООН.

Айша не смогла приехать в Нью-Йорк на церемонию награждения. От имени творческой группы премию получил оператор фильма Алихан Смагулов. «Айбек» – а именно так называется фильм-победитель – его первая работа. В интервью Наргис Шекинской Алихан рассказал об этом проекте.

АС: Наш фильм называется «Айбек». Он рассказывает о гее в Казахстане, обо всех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, и через что ему пришлось пройти.

НШ: Как вы выбрали тему для этого проекта?

АС: Тему выбирал не я, а моя подруга Айша. Большое ей спасибо за это. Я просто помогал ей снять этот фильм. Я учусь на оператора и это моя первая работа.

НШ: С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

АС: Главная трудность заключалась в нехватке времени – мы сняли фильм буквально за пять дней.

НШ: Герой вашего фильма, он сразу согласился принять в нем участие?

АС: На самом деле нет. На самом деле он не гей, это просто актер, который, кстати, не сразу согласился принять участие, потому что быть геем в Казахстане… Никто из геев открыто не говорит о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, потому что это очень опасно. Я считаю, что это неправильно.

НШ: Что неправильно?

АС: Неправильно угнетать геев или ненавидеть их за это. Я считаю, что надо к этому надо относиться спокойно и с пониманием.

НШ: Как вы считаете, ваш фильм может помочь относиться к этому спокойно и с пониманием?

АС: Затрудняюсь ответить. Но мне кажется, что какой-то процент все-таки переосмыслит свое мнение о геях.

НШ: Как вы думаете, как к такому фильму могут отнестись ваши соотечественники. Возможно, вы не можете говорить обо всех соотечественниках, но хотя бы о своих ровесниках…

АС: Я показывал этот фильм всем своим друзьям. Большинство отнеслось с пониманием. Им более-менее понравился этот фильм. Но был процент и тех, кто начал меня ненавидеть за него. Ну, может, не ненавидеть, просто они не понимали, как можно такое снимать и почему я на это согласился.

НШ: Мы хотим поздравить вас с этой победой, конечно. Поделитесь вашими ощущениями.

АС: Большое вам спасибо! Я очень рад находиться здесь, в Нью-Йорке, в ООН. Я, честно говоря, не на что не рассчитывал, когда мы отправляли фильм на этот конкурс, и я был очень удивлен, когда он занял первое место.


Источник: timeskz.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-05
Облачно
 +11°C
утром +8 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 21°C | Ю, 2м/c | 29%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-23
USD 327.11 (-1.84)
EUR 386.74 (+0.36)
RUB 5.34 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».