Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-11-14 16:03:00

Новые технологии

Казпочта займется интернет-магазинами и запустит Apple Pay.

Создавать интернет-магазины и обучать предпринимателей, как вести электронную торговлю на базе "Казпочты" предлагает министерство национальной экономики.

"Для повышения предпринимательской грамотности на базе E-commerce центров АО "Казпочта" планирует оказывать услуги по созданию интернет-магазинов под "ключ", что включает упрощённый прием посылок от интернет-магазинов, обучение базовым и цифровым навыкам предпринимателей, финансово-маркетинговые, ІТ, логистические навыки", — озвучил вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, выступая на заседании правительства во вторник.

Также "Казпочте" поручено сопровождение клиентов в сфере электронной коммерции — документация, прием посылок, IT-решения.

В свою очередь председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов рассказал о запуске в 2018 году модуля, который позволит клиентам-бизнесменам получить все виды платежей.

"Платежи Apple Pay сейчас запускаются через все мессенджеры платежные инструменты. В принципе, подключившись к нашей инфраструктуре, как и бизнесмены, так и клиенты имеют право доступа ко всем этим инструментам. Что касается объемов рынка, мы предполагаем, по нашим данным, мы со всеми игроками рынка сверяемся, к 2020 году предполагается трехкратное увеличение рынка электронной коммерции в количественных объемах. Мы сейчас считаем это в денежных объемах. Я думаю, в ближайшее время мы доложимся", — заверил Сарсенов.

В целом продвижением электронной торговли в Казахстане с 2018 до 2020 года будут заниматься министрество информации и связи, местные исполнительные органы органы, НПП "Атамекен" и "Казпочта".

По словам Даленова, чтобы повысить цифровую и финансовую грамотность предпринимателей, национальная палата предпринимателей "Атамекен" планирует включить в "сервисную поддержку" направления электронной коммерции с внедрением новой услуги "выход бизнеса в онлайн". Обучение пройдут не менее 700 субъектов МСБ.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отметил, что при развитии электронной торговли не следует забывать о защите прав потребителей.

"В этой связи министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами и организациями поручено принять меры по совершенствованию законодательства, предусматривающие защиту прав потребителей и подходы по стимулированию бизнеса к онлайн-торговле. Министерствам по инвестициям и развитию, национальной экономики дано поручение проработать вопросы расширения перечня товаров собственного производства, работ и услуг, направленных на ускоренное развитие электронной коммерции", — заключил Сагинтаев.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-05
Облачно
 +11°C
утром +8 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 21°C | Ю, 2м/c | 29%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-23
USD 327.11 (-1.84)
EUR 386.74 (+0.36)
RUB 5.34 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».