Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-11-14 17:01:00

Вынужденная остановка

Водители из Усть-Каменогорска, почти неделю прожившие на российской трассе в автобусе, попавшем в ДТП, рассказали, что с ними произошло.

- Мы ехали в Новосибирск, было трое водителей и 31 пассажир, - говорит Владимир Сырыгин. – Вячеслав Семидочный сменил меня за рулем, проехал буквально 20 минут, и тут случилась эта авария. Тойота в нашу сторону даже не ехала, а буквально кувыркалась, и прилетела прямо в капот. От удара лобовое стекло разбилось вдребезги. Потом мы его затянули плёнкой, чтобы не замёрзнуть внутри.

Вячеслав в этой аварии повредил ногу, его отправили в больницу в Барнаул, но через несколько дней он вернулся к товарищам ночевать в автобусе, несмотря на то что в Барнауле у него родственники, есть где остановиться.

Первым делом нужно было решить судьбу пассажиров. Их отправили по месту назначения в проходящих мимо автобусах.

Водителям запретили покидать место происшествия до приезда военного прокурора, который будет там лишь в четверг, 16 ноября. В этот же день обещают прибыть и представители казахстанских властей. С 8 ноября, до сих пор водители живут в своём автобусе.

Пока что Владимир, Вячеслав и их третий напарник Сергей Макарцев выпросились съездить домой в Усть-Каменогорск, помыться, передохнуть. Предприятие, где они работают – «Автопассажир Транс УК» - прислало им смену до четверга и топливо, чтобы обогревать автобус.

- Он не на ходу, - говорит Владимир. – Нет рулевого, приборов, щитка предохранителя. Чтобы его сдвинуть с места, нужны электрики, сварщики, жестянщики…

Автобус стоит на 109-м километре со стороны Барнаула, на трассе, в 20 километрах от Алейска. Ближе никакого населенного пункта нет.

Кормят водителей местные жители.

- Везут столько, что можно полк накормить! – улыбаются мужчины. – Очень тепло нас россияне принимают. Вчера, например, один привез 50 литров солярки, подарил. Дорожные полицейские подъезжают, спрашивают, как дела, дали свой номер на случай, если кто-то будет нас обижать. Спасатели тоже оставили номер, мол, обращайтесь в любое время.

О ситуации знают и в администрации губернатора края, и там также готовы оказать необходимую помощь, но устькаменогорцы их пока ни о чем не просили. Судьбу водителей бурно обсуждают в соцсетях Барнаула.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 12-12
Облачно, небольшой снег
 -9°C
утром -18 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -2°C | В, 1м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-11
USD 334.32 (-0.53)
EUR 392.29 (-2.5)
RUB 5.63 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».