Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-11-20 16:39:00

Счет на тонны

В Казахстане пресечена деятельность 5 ОПГ, специализирующихся на наркобизнесе.

В МВД подвели итоги операции «Кокнар – 2017» (Мак-2017). В незаконный оборот не допущено 30 млн. разовых доз наркотиков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В МВД первый заместитель министра Марат Демеуов на видеоселекторе с руководителями ДВД и подразделений по борьбе с наркобизнесом подвел итоги оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2017».

Отмечено, что на территории страны расположена Шуская долина - источник наркосодержащих растений, которая привлекает преступные группы, пытающиеся заниматься сбором, переработкой и распространением наркотиков в стране и за ее пределами, а в Кызылординской области – выращиванием «индийской конопли».

Заместитель начальника Департамента по борьбе с наркобизнесом министерства Жанат Битенов доложил о пресечении заготовки наркосодержащих растений, ликвидации каналов трафика «афганских» наркотиков, пресечению деятельности организованных преступных наркогрупп.

В операции участвовали спецподразделения полиции, силы Национальной гвардии, КНБ, Комитета государственных доходов МФ. Со службами лесного хозяйства, охотничьих угодий и егерской устанавливались места культивирования конопли и пригодные участки для ее выращивания. В труднодоступных зонах применялись модульные передвижные пункты, автотранспорт высокой проходимости, беспилотники и вертолеты.

За время проведения «Көкнәр-2017» изъято более 130 тонн наркотиков, из них свыше 90 тонн культивированной конопли, 28 тонн дикорастущей марихуаны, 138 кг «гашиша» и 28 кг героина. Пресечена деятельность 5 организованных преступных групп, специализирующихся на наркобизнесе.

К примеру, у гражданина РФ в Шуском регионе изъято свыше тонны марихуаны, в Жамбылской области изъято 9 кг героина, в г. Павлодар в тайнике грузовой автомашины обнаружено 180 кг марихуаны.

В целом, в незаконный оборот не допущено 30 млн. разовых доз различных наркотических средств и в теневую экономику свыше 10 млрд. тенге.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -10 °C
вечером -9 °C
Сейчас: -1.5°C | ЮВ, 1м/c | 82%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:36
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».