Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-11-21 11:09:00

Часто хранят "траву"

В ВКО из незаконного оборота полицейскими изъято 414 килограммов наркотических средств.

С начала текущего года в Восточно-Казахстанской области полицейскими выявлено 271 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Из них - 220 фактов сбыта наркотиков и 14 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере и 6 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 414 килограммов различных наркотических средств. Большую часть изъятого составляет марихуана – 409 килограммов, также изъято более 4 килограммов гашиша и 400 граммов героина. Также полицейские с начала текущего года выявили и задокументировали 23 факта содержания притонов для потребления наркотиков.

Полицейскими ВКО пресечена криминальная деятельность 13 преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков. Изобличены две устойчивые группы с признаками организованной преступности, которые на территории Восточного Казахстана и других регионах страны занимались организацией поставки наркотиков с целью дальнейшего распространения и их сбыта.

Также сотрудниками органов внутренних дел выявлено 403 уголовных проступка, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, на днях сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО в городе Усть-Каменогорске задержан 27-летний житель областного центра. В его частном доме и гараже стражи порядка нашли и изъяли более полукилограмма марихуаны, расфасованные в 120 полимерных свертках и приготовленные для дальнейшего сбыта. Он водворен в ИВС, по статье 297 часть 2 УК РК проводится досудебное расследование.

А в городе Риддер сотрудниками полиции в гараже дома 34-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 2 полимерных пакета с 240 граммами наркотиков – марихуаны. Подозреваемый также водворен в ИВС, по статье 296 часть 2 УК РК проводится следствие.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-10
Облачно, небольшой дождь
 +8°C
утром 0 °C
вечером +3 °C
Сейчас: 3°C | Ю, 7м/c | 60%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-18
USD 363.26 (-3.6)
EUR 420.11 (-4.38)
RUB 5.54 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».