Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-11-21 11:09:00

Часто хранят "траву"

В ВКО из незаконного оборота полицейскими изъято 414 килограммов наркотических средств.

С начала текущего года в Восточно-Казахстанской области полицейскими выявлено 271 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Из них - 220 фактов сбыта наркотиков и 14 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере и 6 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 414 килограммов различных наркотических средств. Большую часть изъятого составляет марихуана – 409 килограммов, также изъято более 4 килограммов гашиша и 400 граммов героина. Также полицейские с начала текущего года выявили и задокументировали 23 факта содержания притонов для потребления наркотиков.

Полицейскими ВКО пресечена криминальная деятельность 13 преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков. Изобличены две устойчивые группы с признаками организованной преступности, которые на территории Восточного Казахстана и других регионах страны занимались организацией поставки наркотиков с целью дальнейшего распространения и их сбыта.

Также сотрудниками органов внутренних дел выявлено 403 уголовных проступка, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, на днях сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО в городе Усть-Каменогорске задержан 27-летний житель областного центра. В его частном доме и гараже стражи порядка нашли и изъяли более полукилограмма марихуаны, расфасованные в 120 полимерных свертках и приготовленные для дальнейшего сбыта. Он водворен в ИВС, по статье 297 часть 2 УК РК проводится досудебное расследование.

А в городе Риддер сотрудниками полиции в гараже дома 34-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 2 полимерных пакета с 240 граммами наркотиков – марихуаны. Подозреваемый также водворен в ИВС, по статье 296 часть 2 УК РК проводится следствие.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -30.5°C | СЗ, 2м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».