Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-11-25 11:28:00

Непонятно, откуда

В Усть-Каменогорске обнаружено несколько тонн алкоголя, который продавали «из-под полы».

В УВД Усть-Каменогорска поступила оперативная информация о незаконной реализации алкоголя в одном из частных домов в районе Электротоваров. Согласно полученным данным, местный житель областного центра вел торговлю спиртными напитками с нарушением действующего алкогольного законодательства.

В ходе проверки сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО установили, что розничная торговля спиртным ведется незаконно - без соответствующей лицензии.

В общей сложности в ходе проверки сотрудники полиции изъяли более 16 тонн алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте. Образцы изъятой продукции направлены на исследование. В отношении 47-летнего предпринимателя полицейскими начато досудебное расследование по статье 214 ч.1 УК РК.

На данный момент дело передано по подследственности в службу экономических расследований Департамента по государственным доходам по ВКО.

Также в одном из частных секторов в Усть-Каменогорске полицейские изъяли около 300 литров спирта.

В полицию позвонил житель областного центра и пожаловался, что малознакомый мужчина продал ему некачественную алкогольную продукцию.

Полицейские установили наблюдение за торговой точкой и стали свидетелями того, как из частного дома вышел молодой человек с прозрачной бутылкой.

Житель областного центра подтвердил, что приобрел алкоголь по данному адресу. В итоге полицейские изъяли у 20-летнего предпринимателя 286 литров алкогольной продукции.

За нарушение антиалкогольного законодательства молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 282 ч.3 КоАП РК.

Что это за алкоголь, какого он качества, из чего и кем изготовлен — покажет исследование. После чего будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, по решению суда изъятая у него продукция может быть конфискована и уничтожена.

Полицейские Восточно-Казахстанкой области напоминают, что на территории области стражами порядка периодический проводятся проверки торговых точек на предмет незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Стражи порядка напоминают, что приобретение и употребление спиртосодержащей жидкости сомнительного происхождения может пагубно сказаться на здоровье.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -30.5°C | СЗ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».