Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-11-25 11:28:00

Непонятно, откуда

В Усть-Каменогорске обнаружено несколько тонн алкоголя, который продавали «из-под полы».

В УВД Усть-Каменогорска поступила оперативная информация о незаконной реализации алкоголя в одном из частных домов в районе Электротоваров. Согласно полученным данным, местный житель областного центра вел торговлю спиртными напитками с нарушением действующего алкогольного законодательства.

В ходе проверки сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО установили, что розничная торговля спиртным ведется незаконно - без соответствующей лицензии.

В общей сложности в ходе проверки сотрудники полиции изъяли более 16 тонн алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте. Образцы изъятой продукции направлены на исследование. В отношении 47-летнего предпринимателя полицейскими начато досудебное расследование по статье 214 ч.1 УК РК.

На данный момент дело передано по подследственности в службу экономических расследований Департамента по государственным доходам по ВКО.

Также в одном из частных секторов в Усть-Каменогорске полицейские изъяли около 300 литров спирта.

В полицию позвонил житель областного центра и пожаловался, что малознакомый мужчина продал ему некачественную алкогольную продукцию.

Полицейские установили наблюдение за торговой точкой и стали свидетелями того, как из частного дома вышел молодой человек с прозрачной бутылкой.

Житель областного центра подтвердил, что приобрел алкоголь по данному адресу. В итоге полицейские изъяли у 20-летнего предпринимателя 286 литров алкогольной продукции.

За нарушение антиалкогольного законодательства молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 282 ч.3 КоАП РК.

Что это за алкоголь, какого он качества, из чего и кем изготовлен — покажет исследование. После чего будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, по решению суда изъятая у него продукция может быть конфискована и уничтожена.

Полицейские Восточно-Казахстанкой области напоминают, что на территории области стражами порядка периодический проводятся проверки торговых точек на предмет незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Стражи порядка напоминают, что приобретение и употребление спиртосодержащей жидкости сомнительного происхождения может пагубно сказаться на здоровье.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-11
Облачно
 -4°C
утром -7 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -4°C | В, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-16
USD 369.01 (-6.89)
EUR 416.39 (-7.17)
RUB 5.53 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».