Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Лимит исчерпан

Заявки по социальному углю в рамках меморандума между акиматом Усть-Каменогорска и ТОО "Каражыра" выполнены.

Сегодня в городском акимате замакима Расул Манапов провел совещание с руководителями КМС города , были приглашены представители компании грузовых перевозок. Перед собравшимися отчитался Олег Фролов, заместитель председателя общественного объединения воинов-интернационалистов – это организация, курирующая отпуск социального угля.

«Мы поставили в известность руководителей КМС, о том, чтобы больше не принимали заявки на отпуск топлива по социальным ценам, так как заявленный по меморандуму объем в 35 000 тонн уже освоен. По нашим данным, от уязвимых слоев населения (ветераны, инвалиды, малообеспеченные, пенсионеры, многодетные семьи и т.д.) на начало декабря льготный уголь получили 5367человек, выдано 31380 тонн», — сказал Олег Фролов.

Необработанными пока остаются 277 заявок, которые уже приняты ранее. Их обеспечат топливом в ближайшие дни.

"В Усть-Каменогорск уголь приходит в два угольных склада. Оттуда и отпускается для населения. За четыре месяца с августа по ноябрь текущего года поступило около 169 000 тонн угля. Что на 17 процентов или на 25 000 тонн больше показателя прошлого года. К тому же, идет притяжение с районов.

Да, в ноябре месяце была недопоставка в небольшом объеме. Однако, сейчас ситуация стабилизировалась. И, сейчас перевозка угля идет по плану. Ежесуточно в город поступает порядка 1000 тонн угля. И такая тенденция будет сохранятся", - заверил директор ВК филиала грузовых перевозок Нуржан Кельбуганов.

Источник: yk.kz