Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-12-07 10:41:00

Азарта нет

Казахстанцы все меньше играют в азартные игры.

Казахстанцы становятся менее азартными - представители игорного бизнеса второго год подряд отчитываются о сокращении объемов услуг, сообщается в исследовании Energyprom.kz.

Игорный бизнес в Казахстане второй год сокращается в размерах - за январь-сентябрь текущего года предприятия и предприниматели, занимающиеся организацией азартных игр и заключением пари, оказали услуг в физическом выражении на 20,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За 9 месяцев 2016 года в секторе таких услуг было оказано на 37 процентов меньше, чем годом ранее.

"Рынок по сути стагнирует, первые признаки грядущего падения проявились еще в 2015 году, когда рост услуг внезапно прекратился", - отмечают аналитики.

Сокращается не только физический объем услуг в отрасли, но и также стоимостное их выражение. Так, стоимость деятельности по организации азартных игр и пари за 9 месяцев текущего года оценивается в 12,2 миллиарда тенге, или на 15,2 процента меньше суммы за аналогичный период 2016 года.

Рецессия наблюдается как у мелких участников рынка, так и у крупных. В частности, индивидуальными предпринимателями в этом году оказано услуг всего на 107,8 миллиона тенге, или на 8,4 процента меньше, чем год назад. Размеры деятельности ИП на рынке уменьшаются достаточно давно.

У предприятий, работающих в игорном бизнесе, период спада начался два года назад. В этом году они оказали услуг на общую сумму 12,1 миллиарда тенге, или на 14,1 процента меньше, чем за январь-сентябрь 2016 года.

Примечательно, что несмотря на падение активности на рынке, представители игорного бизнеса продолжают увеличивать свой вклад в экономику страны, наращивая объемы выплаченных налогов.

В частности, по итогам 10 месяцев текущего года, фактические сборы по налогу на игорный бизнес в РК составили почти 9 млрд тенге, что на 13,5 процента больше суммы, выплаченной в госбюджет за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что в июне текущего года правительство РК приняло Концепцию развития туристской отрасли до 2023 года.

В части развития игорного бизнеса в РК правительство планирует расширить перечень разрешенных игорных зон, а также проработать вопрос внесения поправок в действующее законодательство страны по вопросу месторасположения игорных заведений и определения целевой аудитории.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-12
Ясно
 -15°C
утром -23 °C
вечером -22 °C
Сейчас: -26°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».