Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-12-07 12:40:00

В Китай без бороды

У казахстанцев возникли проблемы с проездом в Китай из-за внешнего вида.

Представители Генпрокуратуры Казахстана на встрече по приграничному сотрудничеству заявили о том, что Китай не пускает на свою территорию людей, носящих бороду и одетых по религиозным традициям и обычаям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В частности, с нашей стороны было озвучено то, что китайская сторона по внешним признакам не пропускает на территорию республики Китай лиц с бородой и с соответствующей религиозной атрибутикой. Китайская сторона объясняет, да у нас есть межведомственная инструкция, но мы эти вопросы будем снимать, будем договариваться, как в этих отношениях поступать и чем мы будем регламентироваться в дальнейшей деятельности", - сказал журналистам в кулуарах встречи заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин.

На встрече с таким докладом выступил прокурор Алматинской области Азамат Жылкыбаев. По его данным, с этой ситуацией Казахстан столкнулся на "Хоргосе".

"Так, на специальном транспортном пешеходном переходе центра "Хоргос" установлены дополнительные контрольно-досмотровые пропускные пункты, которые функционируют с апреля текущего года. Они обслуживаются военным подразделением Китая для контроля и досмотра как физических лиц, так и транспортных средств, следующих в их направлении. Данная мера принята по решению властей Синьцзян-Уйгурского автономного округа в целях противодействия религиозному экстремизму и международному терроризму. Вместе с тем в указанных пунктах не пропускаются на китайскую сторону центра лица, носящие бороды, невзирая на их национальную и гражданскую принадлежность, и граждане, одетые по сложившимся мусульманским традициям и обычаям. Эти действия затрудняют посещение центра как казахстанскими гражданами, так и гражданами других стран, желающими попасть туда с нашей территории, во-вторых - уменьшается товарооборот между двумя государствами. С учетом вышеизложенного предлагаем привести работу военно-пропускных пунктов в соответствие с требованиями и соглашениями о регулировании деятельности МЦПС "Хоргос" от 25 августа 2005 года, так как статьей 17 данного соглашения предусмотрено использование этих соглашений только при возникновении стихийных бедствий, эпидемий, чрезвычайных ситуаций. Это позволило бы нам повысить привлекательность международного центра", - заявил прокурор Алматинской области.

В кулуарах встречи начальник управления международного сотрудничества верховной народной прокуратуры Китая Го Синван сказал журналистам, что впервые слышит о такой ситуации.

"МЦПС "Хоргос", по видению китайской стороны, должен быть образцовым регионом по развитию торгово-экономических отношений между Казахстаном и Китаем, нельзя допустить, чтобы какие-то элементы использовали данный МЦПС для личных целей", - прокомментировал он.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-12
Ясно
 -15°C
утром -23 °C
вечером -22 °C
Сейчас: -26°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».