Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-12-07 16:32:00

В приоритете

На легкую атлетику в Казахстане будут тратить больше, чем на футбол.

С 2018 года на легкую атлетику в Казахстане будут тратить больше, чем на футбол. Об этом рассказал президент Федерации легкой атлетики Адильбек Джаксыбеков на конференции в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При поддержке министра (Мухамедиулы - прим. автора) нами пройдена процедура ранжирования Национального олимпийского комитета, и легкая атлетика вошла в перечень приоритетных видов спорта. То есть будет финансироваться даже намного больше, чем футбол", - рассказал Адильбек Джаксыбеков.

Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил, что по результатам ранжирования футбол попал в группу Б, а легкая атлетика - в группу А.

"Действительно, с 1 января 2018 года ситуация в спортивном развитии Казахстана будет совсем иная, потому что вводятся поправки в закон по вопросам физкультуры и спорта. С 2018 года все соревнования будут проводить федерации. Мы уже практически со всеми областями, акиматами подписали ранжирование видов спорта. Легкая атлетика во всех регионах -14 областей, города Астана и Алматы - в группе А, в первой тройке категорий. То есть финансирование легкой атлетики будет совсем иное. В этом отношении, я уверен, что в наступающие годы ситуация и в легкой атлетике, и в других видах спорта будет двигаться в очень созидательном направлении", - сообщил министр.

По его словам, усиление ответственности федераций поможет обеспечить прозрачность в финансировании спорта.

"Это дает возможность действительно объективно видеть, какие тренировочные сборы проходят, соревнования на каком уровне", - уточнил Мухамедиулы.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-12
Ясно
 -15°C
утром -23 °C
вечером -22 °C
Сейчас: -26°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».