Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-12-07 16:37:00

Убирали мусор

В «БИПЭК АВТО» озвучили свою версию событий возле детского сада «Азамат» в Согре.

Вчера, 6 декабря, этот детсад не принимал детей, потому что накануне вечером, по словам его директора Алмагуль Мынбаевой, на территорию детсада было совершено нападение: десятки мужчин в спецформе с помощью бульдозера громили конструкции будущих теплиц, а также новый забор.

История вызвала бурные обсуждения в соцсетях и на сайте, кто-то выступал против теплиц, кто-то предполагал, что нападавшие причастны к группе компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО», так как их Центр развития ребёнка находится в непосредственной близости от «Азамата».

Сегодня свои комментарии по поводу произошедшего дала Роза Байгазанова, директор департамента социальных коммуникаций Группы Компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО».

Прежде всего она отметила, что территория, о которой идёт речь, не принадлежит ни Алмагуль Мынбаевой, ни «БИПЭКУ» - это городская земля, технологический проезд между двумя детсадами. Почему на этой земле начали возводить теплицы «Азамата» и насколько это законно - неизвестно. Однако сам факт строительства таких теплиц вызывает возмущение многих, в том числе родителей, которые приводят своих детей в Центр развития ребёнка.

- Теплички, скажем прямо, не дачные, - говорит Роза Байгазанова. – По приблизительным подсчётам, 4 теплицы, для которых подготовлены конструкции, займут 240 квадратных метров. Это промышленные объёмы, о какой трудотерапии для дошколят может идти речь? Мы как производственники понимаем, что там нужны будут подъездные пути, ядохимикаты, сточные воды… И всё это – в непосредственной близости от двух детских садов! Кроме того, проход между ними недавно убрали, поставив там глухой забор из профлиста.

Это с возмущением обсуждали родители на собрании в нашем Центре. И, видимо, под влиянием эмоций, некоторые из них отправились на стихийный субботник, наводить порядок. Дело в том, что сооружения на городской земле, не принадлежащие при этом городу, считаются не постройками, а стройматериалами. Так что, фактически, родители убирали мусор. Они были в форме нашего предприятия, потому что многие пришли на собрание прямо с работы.

Несколько мужчин в порыве эмоций стали разбирать сооружения теплиц и сплошной забор, кто-то запрыгнул в стоящий там же трактор, не зная, что там сломана гидравлика, поэтому остановить его сразу не смог.

К родителям вышел наш учредитель, который беседовал с ними на собрании, объяснял ситуацию. Он остановил происходящее, уговорил мужчин проехать в полицию и дать необходимые показания, пообещал, что и дальше продолжит добиться справедливости законным путём. Факта вторжения на частную территорию не было, так как земля не частная, - сообщила Роза Байгазанова.

Компания видит в произошедшем плюсы: удалось привлечь внимание общественности к проблеме незаконной постройки теплиц и самозахвата государственной земли. Кроме того, в «БИПЭКе» полагают, что отказ принять детей в «Азамат» и организация собрания родителей во дворе – это попытка манипуляции со стороны руководства соседнего учреждения.

- Мы желаем только лучшего детям, - говорит Роза Байгазанова. – Наша компания вложила свыше 7 млн долларов в Центр развития ребёнка, постоянно благоустраиваем там территорию, мы понимаем стандарты и требования для организации подобных учреждений.

Также она добавила, что точка в этой истории не поставлена и компания продолжит бороться с теплицами, возведенными, по их мнению, незаконно.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-12
Ясно
 -15°C
утром -23 °C
вечером -22 °C
Сейчас: -26°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».