Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-12-12 15:07:00

Тайны и судьбы

В Усть-Каменогорске прошёл молодёжный форум, посвящённый 100-летию образования Алаш орды и празднованию Дня Независимости Казахстана.

В качестве гостя на форум приехала известный журналист и телеведущая Майя Бекбаева, снявшая документальные фильмы о лидерах этого движения.

Героями цикла документальных фильмов «Тайны и судьбы великих казахов» стали Алихан Бокейханов, Ахмет Байтурсынов, Миржакып Дулатов, Жусупбек Аймауытов, Магжан Жумабаев, Мухтар Ауэзов и другие деятели движения «Алаш». Этот проект, популярный уже в течение трех сезонов, Майя называет своим главным и любимым на телевидении.

- Целью было сделать проект, который бы заинтересовал и увлек и школьника, и студента и домохозяйку. Поэтому, в своем цикле, в каждом фильме, каждого своего героя я стараюсь раскрыть абсолютно со всех сторон. Рассказывать не только об их заслугах в государственной деятельности или науке, раскрывать их не только политически, но и чисто по-человечески. Дать больше информации о личной жизни. Это ведь тоже очень важно и безусловно интересно, - призналась Майя Бекбаева в беседе с полным залом участников форума. - Ведь многие ответы на современные вопросы можно найти лишь в прошлом. Наша история – великая, потому что творили ее великие люди, ведь главным для них были интересы нации и государства. Их мечты были великими и благородными, а сердца отважными. Это были настоящие герои, которые жертвовали своими жизнями ради общей идеи, ради общей мечты.

Собравшимся был показан фильм из этого цикла «Алихан Букейханов: аристократ духа» о перипетиях судьбы премьер-министра Алаша. Зрители начали аплодировать, даже не дожидаясь окончания фильма – настолько он их затронул.

После просмотра журналисту задали немало вопросов, также многие захотели с ней сфотографироваться.

Ещё один спикер форума, председатель молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» Данияр Сундетбаев, добавил, что казахстанцы должны ценить свою независимость, помнить, какой ценой она досталась.

- Слова «казах» и «алаш» означают – вольный, свободный, - отметил он, также сорвав аплодисменты.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -34.5°C | СЗ, 0м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».