Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-12-12 15:07:00

Тайны и судьбы

В Усть-Каменогорске прошёл молодёжный форум, посвящённый 100-летию образования Алаш орды и празднованию Дня Независимости Казахстана.

В качестве гостя на форум приехала известный журналист и телеведущая Майя Бекбаева, снявшая документальные фильмы о лидерах этого движения.

Героями цикла документальных фильмов «Тайны и судьбы великих казахов» стали Алихан Бокейханов, Ахмет Байтурсынов, Миржакып Дулатов, Жусупбек Аймауытов, Магжан Жумабаев, Мухтар Ауэзов и другие деятели движения «Алаш». Этот проект, популярный уже в течение трех сезонов, Майя называет своим главным и любимым на телевидении.

- Целью было сделать проект, который бы заинтересовал и увлек и школьника, и студента и домохозяйку. Поэтому, в своем цикле, в каждом фильме, каждого своего героя я стараюсь раскрыть абсолютно со всех сторон. Рассказывать не только об их заслугах в государственной деятельности или науке, раскрывать их не только политически, но и чисто по-человечески. Дать больше информации о личной жизни. Это ведь тоже очень важно и безусловно интересно, - призналась Майя Бекбаева в беседе с полным залом участников форума. - Ведь многие ответы на современные вопросы можно найти лишь в прошлом. Наша история – великая, потому что творили ее великие люди, ведь главным для них были интересы нации и государства. Их мечты были великими и благородными, а сердца отважными. Это были настоящие герои, которые жертвовали своими жизнями ради общей идеи, ради общей мечты.

Собравшимся был показан фильм из этого цикла «Алихан Букейханов: аристократ духа» о перипетиях судьбы премьер-министра Алаша. Зрители начали аплодировать, даже не дожидаясь окончания фильма – настолько он их затронул.

После просмотра журналисту задали немало вопросов, также многие захотели с ней сфотографироваться.

Ещё один спикер форума, председатель молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» Данияр Сундетбаев, добавил, что казахстанцы должны ценить свою независимость, помнить, какой ценой она досталась.

- Слова «казах» и «алаш» означают – вольный, свободный, - отметил он, также сорвав аплодисменты.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-07
Переменная облачность
 +27°C
утром +11 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 26°C | СЗ, 3м/c | 29%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:17
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-18
USD 343.06 (+0.57)
EUR 402.38 (+1.53)
RUB 5.49 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».