Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-12-27 11:27:00

Не берут

В магазинах "подарков для госслужащих" снизились продажи.

Граждане стали покупать меньше подарков госслужащим, о снижении продаж сообщают специализированные магазины сувенирной продукции, заявил на антикоррупционном форуме в Астане блогер, руководитель Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук.

"О снижении уровня продаж мне говорят продавцы и владельцы магазинов, по их словам, население перестало покупать подарки государственным служащим, это указывает на то, что наше общество готово отказаться от коррупции в пользу закона", — сказал Байтук.

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан должностным лицам запрещено принимать подарки в связи с исполнением служебных полномочий. Соблюдению этих норм закона уделяется большое внимание представителями общественности.

За предоставление различного рода подарков государственным служащим для физических лиц предусмотрен административный штраф в размере 200 МРП, что в 2017 году составляет 453 800 тенге.

Получение же незаконного вознаграждения госслужащим за выполнение своих полномочий наказывается административным штрафом в размере 1 361 400 тенге (2017 год).

В случае если подарок превышает сумму в 2 МРП, в 2017 году это 4538 тенге, то стороны, участвующие в процессе, подлежат уголовному наказанию.

По итогам форума представители общественности порекомендовали уполномоченному органу взять на особый контроль предупреждение фактов предоставления незаконного материального вознаграждения государственным чиновникам в предновогодний период.

Форум состоялся по инициативе республиканского общественного объединения "Первый антикоррупционный медиа-центр".

В работе форума приняли участие экс-депутаты парламента, члены республиканской специальной мониторинговой группы, представители государственных органов, общественных и неправительственных организаций, бизнес сообщества, а также молодежного сектора.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -35°C | СЗ, 2м/c | 58%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».