Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-12-27 15:07:00

Чем занимались депутаты

Нигматулин подвел итоги работы мажилиса.

С последним в уходящем году заседанием поздравил депутатов председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин и подвел итоги работы, а также наметил планы на 2018 год.

"Нас ждет новый 2018 год. Как вы знаете, по традиции нашей работы в Новом году начинается со встречи с избирателями. И это очень важные и необходимые меры и для населения, и для нас, поскольку Елбасы (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – прим) дает конкретные поручения работать непосредственно с населением и разъяснять цели модернизации страны. Поэтому нашей основной задачей является поехать в каждое село и разъяснить все инициативы и законодательное обеспечение. Для этого принято специальное решение и планируются поездки депутатов в регионы", — сказал Нигматулин.

В соответствии с решением бюро мажилиса с 3 по 12 января 2018 года планируются выезды в регионы для встреч с избирателями.

"Я знаю, что уже отработан график и он утвержден. Это очень важное политическое мероприятие, в ходе которого мы должны будем рассказать населению о ходе и реализации важнейших государственных программ таких как "Рухани Жангыру", "Нурлы жол", "Нурлы жер".

Он подчеркнул, важность проинформировать избирателей о законотворческой деятельности мажилиса парламента за прошедший период.

"Нам с вами есть что сообщить своим избирателям. Приоритеты законодательной деятельности парламента были заданы президентом страны Нурсултаном Назарбаевым на открытии сессии в сентябре нынешнего года", — сказал он.

Подводя итоги, Нигматулин указал, что с начала сессии в работу принято 80 законопроектов, из которых 42 рассмотрено и одобрено.

"Причем 12 законопроектов разработаны депутатами мажилиса. из принятых парламентом законопроектов 27 на сегодня уже подписаны главой государства и обрели силу закона. Вы видите, уважаемые депутаты, мы набрали очень хороший темп работы. Его необходимо сохранить и в наступающем 2018 году", — наказал Нигматулин.

Среди одобренных мажилисом документов Нигматулин особо отметил законы о республиканском бюджете на 2018-2020 годы, о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, о налогах и обязательных платежах, о недрах и недропользовании, важные изменения в законодательные акты по вопросам информации и коммуникации, в некоторые консультационные законы.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -34.5°C | СЗ, 0м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».