Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-12-27 15:07:00

Чем занимались депутаты

Нигматулин подвел итоги работы мажилиса.

С последним в уходящем году заседанием поздравил депутатов председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин и подвел итоги работы, а также наметил планы на 2018 год.

"Нас ждет новый 2018 год. Как вы знаете, по традиции нашей работы в Новом году начинается со встречи с избирателями. И это очень важные и необходимые меры и для населения, и для нас, поскольку Елбасы (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – прим) дает конкретные поручения работать непосредственно с населением и разъяснять цели модернизации страны. Поэтому нашей основной задачей является поехать в каждое село и разъяснить все инициативы и законодательное обеспечение. Для этого принято специальное решение и планируются поездки депутатов в регионы", — сказал Нигматулин.

В соответствии с решением бюро мажилиса с 3 по 12 января 2018 года планируются выезды в регионы для встреч с избирателями.

"Я знаю, что уже отработан график и он утвержден. Это очень важное политическое мероприятие, в ходе которого мы должны будем рассказать населению о ходе и реализации важнейших государственных программ таких как "Рухани Жангыру", "Нурлы жол", "Нурлы жер".

Он подчеркнул, важность проинформировать избирателей о законотворческой деятельности мажилиса парламента за прошедший период.

"Нам с вами есть что сообщить своим избирателям. Приоритеты законодательной деятельности парламента были заданы президентом страны Нурсултаном Назарбаевым на открытии сессии в сентябре нынешнего года", — сказал он.

Подводя итоги, Нигматулин указал, что с начала сессии в работу принято 80 законопроектов, из которых 42 рассмотрено и одобрено.

"Причем 12 законопроектов разработаны депутатами мажилиса. из принятых парламентом законопроектов 27 на сегодня уже подписаны главой государства и обрели силу закона. Вы видите, уважаемые депутаты, мы набрали очень хороший темп работы. Его необходимо сохранить и в наступающем 2018 году", — наказал Нигматулин.

Среди одобренных мажилисом документов Нигматулин особо отметил законы о республиканском бюджете на 2018-2020 годы, о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, о налогах и обязательных платежах, о недрах и недропользовании, важные изменения в законодательные акты по вопросам информации и коммуникации, в некоторые консультационные законы.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-10
Ясно
 +5°C
утром -3 °C
вечером -2 °C
Сейчас: 0°C | СЗ, 3м/c | 63%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-23
USD 365.49 (-0.94)
EUR 420.35 (+0.24)
RUB 5.60 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».