Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-12-28 11:30:00

Хвостатая проблема

Крысиного короля вполне можно обнаружить на помойке в центре города.

Мусорные баки во дворах по ул. Астана, что за остановкой «Дворец спорта», давно славятся как место обитания крысиного народа. По неизвестной причине там всегда насыпаны горы мусора, и в них завелась бесстрашная ненасытная живность.

Во время оттепели крысы настолько осмелели, что их легко можно увидеть и даже сфотографировать, что и сделал один из пользователей сайта.

«Там живут целые полчища крыс, всех мастей и размеров. Полнейшая антисанитария! На снимках не одна и та же крыса, а несколько разных. Там под баками они живут целыми кланами. И это в центре города! Рядом магазины и заведения общепита», - прокомментировал он свой фоторепортаж.

Бывалые коммунальщики говорят, что в городе из года в год «процветают» несколько крысиных очагов, в том числе на Сатпаева 2 и 36/1, по Дзержинского, где-то на Бажова и здесь, за торговым домом «Статус». Появляются грызуны там, где их не травят в подъездах, а также там, где сваливается много габаритного мусора, который вообще-то не числится в договорах по вывозу: старая мебель, техника, ветки и т.д. Хозяева должны сами вывозить их на свалку, но редко кто готов это делать. Кроме того, очень важна роль КСК, их желание решить вопрос.

- Летом мы проводим дезинфекцию, в основном от мух, - говорит Казез Махамбетов, директор предприятия «Спецкоммунтранс». – С крысами тоже боремся, привлекаем специальную фирму, но тогда, когда к нас обращается КСК. Подобная проблема была по Михаэлиса и 30-й Гв. дивизии, мы её решили.

Мусорка за «Статусом» - на особом контроле. Если наша машина задержится хотя бы на полдня, там происходит перенакопление, хотя по нормам должно стоять меньше контейнеров, чем сейчас. Связано это и с тем что вокруг много маленьких магазинчиков, предприятий питания, а также с тем что в домах вокруг квартиры сдаются целыми подъездами. Прописана одна бабушка, живут по несколько человек. Даже корпоративы в этих квартирах отмечают!

Казезс Кабиевич пообещал, что сегодня же займётся этим вопросом, свяжется с КСК и вместе будут искать пути решения хвостатой проблемы.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -34.5°C | СЗ, 0м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».