Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-12-25 12:31:00

Что волнует область

Аким Восточного Казахстана в прямом эфире ответил на актуальные вопросы.

25 декабря аким ВКО Даниал Ахметов участвовал в передаче «Час акима» на телеканале «Алтай». Население получило возможность задать руководителю области наиболее интересующие всех вопросы и получить исчерпывающие ответы. Жители обращались к акиму в режиме прямого эфира, через социальные сети, звонили в контакт-центр акимата и непосредственно в студию.

Восточноказахстанцы интересовались вопросами благоустройства улиц, дворов и мест массового отдыха, строительством и качеством социально значимых объектов.

В частности, по телефону был задан вопрос о сроках ввода в эксплуатацию радиологического центра в Семее.

- Задержка ввода в эксплуатацию Центра связана с тем, что поставщиком неправильно смонтирована важнейшая система сбора и хранения жидких радиационных отходов, - пояснил Даниал Кенжетаевич. - Мы предлагаем поэтапный запуск Центра ядерной медицины.

Согласно информации, предоставленной акимом, на первом этапе будет запущен диагностический блок с системой производства радиофармпрепаратов. На второй очереди — отделение радионуклидной терапии, включающее палаты для больных, а также систему сбора и хранения жидких радиационных отходов.

Кроме этого, потенциал Центра будет использован в научно-образовательных целях. На базе этого учреждения совместно с Государственным медицинским университетом Семея планируется открыть кафедру онкологии и радиологии. Это позволит повысить качество и доступность онкологической помощи населению путем осуществления ранней диагностики злокачественных опухолей с применением новых технологий.

По видеосвязи жителем областного центра была затронута проблема нехватки жилья для молодежи: будут ли строиться новые дома и как получить в них квартиры?

- В 2018 году по области за счет всех источников финансирования планируется к строительству 115 многоквартирных жилых домов общей площадью 719 тысяч квадратных метров, 9562 квартиры, - ответил глава области. - По Усть-Каменогорску планируется строительство 64 многоквартирных домов общей площадью 462,1 тысяч квадратных метров на 6240 квартир, в том числе 25 кредитных, 20 арендных и 19 коммерческих домов.

Житель Урджарского района поинтересовался, каким образом продвигается развитие туристической инфраструктуры озера Алаколь, на что аким ответил, что на благоустройство побережья в текущем году было истрачено 500 миллионов тенге. Было завершено строительство парка, благоустроены пешеходная зона, центральный пляж, автовокзал и автостоянки. Также ремонтировались и освещались прибрежные дороги на протяжении 4,4 километров. Смонтирована система видеонаблюдения, включающая 80 камер. Были созданы 4 пункта полиции и 1 медпункт. Кроме того, были отремонтированы 25 километров дороги «Маканчи-Жаланашколь». Оставшиеся 42 километра ждут своей очереди в следующем году. А еще в 2018 планируется организовать железнодорожный маршрут Усть-Каменогорск — Жаланашколь.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-07
Облачно
 +29°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 18.5°C | Ю, 1м/c | 77%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-16
USD 343.45 (-0.92)
EUR 399.57 (-2.45)
RUB 5.52 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».