Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-12-28 12:37:00

Оправа для Жемчужины

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристического кластера «Жемчужина Алтая».

Расширение туризма является приоритетным направлением для ВКО. В соответствии с концепцией развития этой отрасли в Республике Казахстан, в регионе активно формируется кластер «Жемчужина Алтая».

Туристическая отрасль является одной из крупнейших и динамично развивающихся в мире. На туризм приходится 9% мирового ВВП, 6% мирового экспорта товаров и услуг. Здесь занято около 100,9 млн. человек, при этом каждое 11 рабочее место в мире создается в сфере туризма.

Казахстан, имея богатый потенциал для расширения индустрии отдыха, характеризуется недостаточным уровнем развития этой отрасли. Уникальные природные ландшафты нашей области из года в год привлекают большое количество отдыхающих, как граждан страны, так и иностранцев. Туристические услуги в Восточном Казахстане оказывают около ста фирм. Инвестировать средства в отрасль готовы около пятисот предпринимателей.

Самой насущной необходимостью в этой связи является развитие туристической инфраструктуры: дорог, связи, обслуживания зон отдыха, миграционной сферы.

Учитывая транспортную доступность, как один из главных факторов для притока гостей, за последние два года были отремонтированы автомобильные дороги к самым посещаемым объектам области: озёрам Алаколь, Сибины, Маркаколь, горнолыжным базам «Нуртау» и «Алтайские Альпы». В общем на реконструкцию транспортной инфраструктуры было потрачено 4,3 млрд. тенге.

В рамках развития пляжного туризма, в этом году были благоустроены побережья Сибинских озер и Алаколя на общую сумму 550 млн тенге.

За счет областного бюджета в следующем году планируется завершить ремонт автодороги, ведущей к побережью Алаколя от станции Жаланашколь до села Кабанбай. Эта задача является второй по значению, после благоустройства береговой линии. Бюджет реконструкции составит 1,3 млрд тенге. Кроме того, со следующего года планируется разгрузить пассажиропоток до Алаколя за счет введения железнодорожного сообщения от Усть-Каменогорска через Семей до станции Жаланашколь.

В будущем предполагается проведение масштабной инвентаризации земельных участков на побережьях озер области и Бухтарминского водохранилища. Это будет сделано с целью выявления дополнительных резервов для формирования зон отдыха. Неиспользуемые земельные участки будут ориентированы на развитие туристической инфраструктуры.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-07
Облачно
 +29°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 18.5°C | Ю, 1м/c | 77%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-16
USD 343.45 (-0.92)
EUR 399.57 (-2.45)
RUB 5.52 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».