Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

35 секунд, которые перевернули мир

«Торпедо» одерживает волевую победу над ХК «Саров» в последнем матче 2017 года.

В случае победы в сегодняшней встрече и при условии неудач прямых конкурентов «Торпедо» имело шанс занять даже пятое место по итогам 2017 года. Три очка как воздух нужны были и ХК «Сарову», которые прервали своё падение к низам турнирной таблицы, и рассчитывали начать путь наверх.

Как показал первый период, максимум из своих возможностей лучше извлекать умеют саровчане. Даже в случае с забитой шайбой момент не выглядел столь уж опасным. На 10-й минуте атака россиян завершилась броском, Андрей Гаврилов отразил шайбу, но на его беду шайба отскочила от него прямо на клюшку защитника «Сарова» Медведева, и тот мощным щелчком отправил её в ворота. Устькаменогорцы же отметились двумя стопроцентными моментами, но что Рымареву, что Торянику в последний момент нанести роковой бросок успевали помешать защитники.

Второй период, казалось, положил конец этой невезухе. Уже на 45-й секунде периода Метальников умудрила протолкнуть шайбу сквозь вратаря соперника Молькова при розыгрыше численного преимущества – 1:1. Но, как оказалось, это были лишь цветочки.

«Торпедо» надолго запирало «Саров» в их зоне, но многочисленные атаки не давали ровным счётом ничего. А на 34-й минуте гости и вовсе убежали вдвоём на одного защитника, и Михаил Смолин щелчком в касание после выверенной передачи снова выводит наших оппонентов вперёд – 1:2.

Дальше – больше. Ближе к концу периоды «Торпедо» почти две минуты играет впятером против троих саровчан, наносит град бросков, но все они словно примагниченные летели точно в Молькова, и «Саров» вышел «сухим» из этой воды.

Но те долги, в которые «залезла» переменчивая госпожа Фортуна перед «Торпедо», она начала отдавать в третьем периоде. Снова хозяевам удался быстрый гол на старте периода, автором которого стал Аркадий Шестаков. На 43-й минуте он ворвался в зону соперника и бросил над ловушкой неуловимо для Молькова – 2:2. Ну а за 35 секунд до окончания встречи гол на счету Таннера Соренсона. Его звено отыграло один из самых неудачных матчей в нынешнем сезоне, но именно здесь и сейчас американский центрфорвард оказался на добивании первым после броска Михаила Милёхина, и забил последнюю шайбу «Торпедо» в 2017 году!

Источник: yk.kz