Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-12-29 12:21:00

И даже ледокол

Городской акимат закупил новую технику для уборки дорог.

После прошлой аномальной снежной зимы новое руководство городского акимата, отдела ЖКХ и «Осккемен Туртып» основательно подошло к подготовке к сезону. В коммунальном предприятии расширили штат, наняли дополнительно людей, теперь там работают порядка 500 человек.

Кроме того, приобретена новая техника для обслуживания дорог. Это 10 «Фотонов», так называемых «три в одном»: машина с отвалом, щёткой и пескоразбрызгивателем. Летом это оборудование будут снимать, ставить на движущуюся основу цистерну, чтобы вести полив улиц.

Также закуплены 4 средних грейдера, два новых мощных шнекоротера канадского производства и мечта снегоуборщиков прошлого года – ледокол, который металлическими шипами на движущемся барабане способен разбивать и срезать ледовый слой, как фрезой.

- Если бы сейчас повторилась прошлогодняя ситуация со снегопадами, мы бы расчистили весь город, - уверяет аким города Куат Тумабаев.

Пока же коммунальщики подсыпают скользкие дороги и чистят их от воды, шуги и грязи.




Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -35°C | СЗ, 2м/c | 58%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».