Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-12-29 15:03:00

Дадут скидку

Скидку по штрафам смогут получить больше автолюбителей в Казахстане.

Автомобилисты, которые совершили нарушения правил дорожного движения, зафиксированные камерами, смогут получить скидку в 50% при оплате штрафа в течение недели, сообщил первый заместитель председателя комитета административной полиции Алибек Кениспаев.

По его словам, согласно действующему пока законодательству, в Казахстане не предусмотрены скидки в размере 50% по дорожным нарушениям, зафиксированным автоматическими системами. По таким нарушениям оплата в настоящее время производится в полном размере.

"Согласно поправкам, со следующего года предусматривается возможность гражданам с момента получения предписания, с квитанцией установленного образца, оплатить штраф в размере 50% от полной суммы штрафа в течение семи суток", — сказал Кениспаев на пресс-конференции.

Он добавил, что поправки вступят в силу по истечении десяти дней после официального опубликования поправок, и в комитете ждут опубликования.

Президент Казахстана подписал поправки 28 декабря.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -34.5°C | СЗ, 0м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».