Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-08 10:47:00

Просил прощения

Экс-министр национальной экономики: прошу прощения у главы государства за неоправданное доверие.

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, выступая в суде с показаниями, попросил прощения у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и граждан страны за неоправданное доверие, а также заявил, что готов говорить правду по всем вменяемым ему обвинениям, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

"О том, что я не причастен, я также хочу донести до нашего общества и, самое главное, до президента Казахстана, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно ему я обязан всеми своими профессиональными достижениями… Я осознаю, что виноват перед президентом. Люди, которых я знаю и пригласил на работу, подвели меня. Я несу за это ответственность. Приблизил людей, которые использовали меня и мое доверие. Я прошу у главы государства, у всего нашего народа прощения за это. Несмотря ни на что, на всю ситуацию, в которой я оказался, я всегда есть и буду глубоко преданным человеком президенту", — сказал Бишимбаев в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января 2017 года по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

По версии следствия, он организовал преступную схему по хищению денег, выделенных на строительство завода, через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

Кроме бывшего министра национальной экономики, перед судом предстали еще 22 человека, среди которых бывшие руководители "дочек" АО "Байтерек" и ТОО: бывший председатель правления ТОО "Orda Glass" Даурен Ибрашев, экс-генеральный директор "Шымкентхиммонтаж" Марат Кожабаев, экс-гендиректор ТОО "Завод строительных металлоконструкций" Жаксылык Исабек, экс-председатель правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бахыт Жаксыбаев, бывший директор департамента АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бауржан Айтимбетов и другие.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-07
Облачно
 +19°C
утром +11 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 19°C | З, 3м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-23
USD 346.68 (+1.13)
EUR 404.02 (+3.01)
RUB 5.47 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».