Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-09 16:48:00

Нарушительница

Медсестру городской поликлиники осудили за одну ампулу реланиума, не внесённую в журнал учёта.

Судом №2 г. Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.303 УК РК (Нарушение правил учета и отпуска психотропных веществ, совершенное лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил).

Осенью медсестра одной из поликлиник Усть-Каменогорска выдала другой медсестре из приёмного отделения ампулу реланиума (диазепама), который включен в список психотропных веществ, используемых в медицинских целях и находящихся под контролем. Любое перемещение таких препаратов должно фиксироваться, но по какой-то причине медсестра не внесла эту запись в журнал учёта.

Так уж совпало, но именно в этот день в этой поликлинике полицейские проводили операцию «Допинг» и обнаружили, что в сейфе, где хранятся наркотические вещества, этой самой ампулы не хватает.

Ранее не судимая медсестра полностью признала свою вину и раскаялась. Она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей, что составляет 68 070 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -30.5°C | СЗ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».