Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-10 13:35:00

Все свои

Куандык Бишимбаев озвучил в суде сведения о доходах.

В столичном суде продолжается уголовное разбирательство по делу в отношении бывшего министра нацэкономики и еще 22 фигурантов, обвиняемых в коррупционных преступлениях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Третий день показания дает подсудимый Куандык Бишимбаев. Он озвучил суду сведения о своих доходах и расходах за последние семь лет.

"Ваша честь, разрешите мне зачитать справку о моих доходах и просто ответить на дискуссию о том, мог ли я оплатить 120 тысяч (долларов - прим. автора) или нет", - обратился к суду Куандык Бишимбаев.

Ранее в суде экс-министр пояснил подробности строительства под Астаной загородного дома, который, по материалам дела, строился якобы для Бишимбаева на деньги, полученные в качестве взяток. Подсудимый отметил, что сведения о его доходах и расходах указаны в материалах уголовного дела.

"Говорится о том, что у меня есть карт-счета в банках. За исследованный период с 2010 по 2017 год поступления на счета составили 273 миллиона 638 тысяч 328 тенге. Эта сумма, если в денежном выражении перевести по старому курсу, составляет почти два миллиона долларов. Выбытия в этот период составили 262 миллиона тенге. Из них перевод на депозитные счета - 95 миллионов тенге, оплата товаров и услуг - это расходы, о которых говорил гособвинитель, - 123 миллиона тенге. Снято наличными 42 миллиона тенге. Поэтому говорить о том, что я не располагал доходами для оплаты 120 тысяч (120 тысяч долларов, которые передавались для строительства коттеджа - прим. автора). невозможно. Источник этих средств здесь также представлен", - обратился к суду Куандык Бишимбаев.

Накануне в ходе показаний суду бывший министр нацэкономики рассказал о том, кому принадлежит коттедж в поселке Косшы, который, по материалам дела, строился для экс-министра на взятки. Бишимбаев пояснил, что загородный дом строился в складчину с его партнерами и лично ему не принадлежит. По словам экс-министра, в строительство коттеджа он вложил более 120 тысяч долларов из личных накоплений.

Отметим, ранее один из подсудимых, экс-председатель правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бахыт Жаксыбаев, рассказал в суде о строительстве дома для бывшего министра Куандыка Бишимбаева.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-04
Облачно, небольшой дождь
 +15°C
утром +11 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 10°C | СЗ, 1м/c | 87%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-24
USD 326.52 (+0.35)
EUR 399.33 (-1.92)
RUB 5.26 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».