Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-10 13:35:00

Все свои

Куандык Бишимбаев озвучил в суде сведения о доходах.

В столичном суде продолжается уголовное разбирательство по делу в отношении бывшего министра нацэкономики и еще 22 фигурантов, обвиняемых в коррупционных преступлениях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Третий день показания дает подсудимый Куандык Бишимбаев. Он озвучил суду сведения о своих доходах и расходах за последние семь лет.

"Ваша честь, разрешите мне зачитать справку о моих доходах и просто ответить на дискуссию о том, мог ли я оплатить 120 тысяч (долларов - прим. автора) или нет", - обратился к суду Куандык Бишимбаев.

Ранее в суде экс-министр пояснил подробности строительства под Астаной загородного дома, который, по материалам дела, строился якобы для Бишимбаева на деньги, полученные в качестве взяток. Подсудимый отметил, что сведения о его доходах и расходах указаны в материалах уголовного дела.

"Говорится о том, что у меня есть карт-счета в банках. За исследованный период с 2010 по 2017 год поступления на счета составили 273 миллиона 638 тысяч 328 тенге. Эта сумма, если в денежном выражении перевести по старому курсу, составляет почти два миллиона долларов. Выбытия в этот период составили 262 миллиона тенге. Из них перевод на депозитные счета - 95 миллионов тенге, оплата товаров и услуг - это расходы, о которых говорил гособвинитель, - 123 миллиона тенге. Снято наличными 42 миллиона тенге. Поэтому говорить о том, что я не располагал доходами для оплаты 120 тысяч (120 тысяч долларов, которые передавались для строительства коттеджа - прим. автора). невозможно. Источник этих средств здесь также представлен", - обратился к суду Куандык Бишимбаев.

Накануне в ходе показаний суду бывший министр нацэкономики рассказал о том, кому принадлежит коттедж в поселке Косшы, который, по материалам дела, строился для экс-министра на взятки. Бишимбаев пояснил, что загородный дом строился в складчину с его партнерами и лично ему не принадлежит. По словам экс-министра, в строительство коттеджа он вложил более 120 тысяч долларов из личных накоплений.

Отметим, ранее один из подсудимых, экс-председатель правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бахыт Жаксыбаев, рассказал в суде о строительстве дома для бывшего министра Куандыка Бишимбаева.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-07
Облачно
 +19°C
утром +11 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 19°C | З, 3м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-23
USD 346.68 (+1.13)
EUR 404.02 (+3.01)
RUB 5.47 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».