Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-10 18:40:00

Цена "скотины"

Более 150 000 тенге должна выплатить женщина, прилюдно обругавшая своего соседа.

На 52-летнюю горожанку подал в суд мужчина, живущий с ней в одном дворе. Из материалов суда следует, что по осени дама установила во дворе по ул. Космической несколько бетонных блоков, которые стали мешать стихийной парковке и развороту машин.

Однажды вечером 15-20 соседей собрались, чтобы сдвинуть блоки, но женщина, по словам свидетелей, пыталась им помешать: «устроила истерику, кидалась под блоки, обвязалась верёвками».

Ответчица подтвердила, что таким образом, обмотав себя «арканами», она пыталась остановить тех кто «ломал её песочницы». Говорит, люди её провоцировали: смеялись, снимали на сотовые телефоны.

Не совсем ясно, для чего в блоках был песок и в чём была их роль, но, защищая «песочницы», дама обозвала одного из мужчин скотиной дважды, а затем ещё и сволочью. Это слышали несколько человек, и они дали показания в городском суде №2, где рассматривалось дело. Истец заявил, что примирение между ними невозможно и потребовал возмещения морального вреда в размере 70 000 тенге.

Подсудимая признана виновной в уголовном проступке по ст. 131 УК РК, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП в сумме 56 725 тенге.

Кроме того, решением суда она обязана выплатить истцу 50 000 тенге в качестве возмещения морального вреда и ещё столько же – за услуги его представителя, а также оплатить государственную пошлину. Итого уличная брань обошлась в более чем 150 000 тенге.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-07
Дождь, гроза
 +26°C
утром +13 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 21°C | СВ, 3м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-16
USD 343.45 (-0.92)
EUR 399.57 (-2.45)
RUB 5.52 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».