Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-01-12 17:16:00

В медалях только Лиценбергер

На первом этапе Кубка Казахстана по лёгкой атлетике сборная ВКО завоевала восемь наград, и только одну из них сумел добыть воспитанник усть-каменогорской школы этого вида спорта.

Вчера в Легкоатлетическом центре им. О. Рыпаковой завершился стартовый этап Кубка Казахстана по лёгкой атлетике. О результатах первого соревновательного дня мы уже сообщали нашим посетителям ранее, поэтому перейдём сразу ко второму. И получился этот день для усть-каменогорских легкоатлетов лишь чуточку более успешным, чем день предыдущий. На счету наших земляков только одна бронзовая награда, владельцем которой стал Виталий Лиценбергер, финишировавший третьим в финальном забеге на 60 м с барьерами.

Виталий – спортсмен с непростой судьбой. По некоторым причинам ему пришлось в какой-то момент отойти от активных тренировок, и вернулся он в строй только в прошлом году аккурат перед зимним первенством страны. И возвращение получилось триумфальным – он сходу выиграл «серебро» чемпионата Казахстана. Вчера он бежал ещё быстрее, чем год назад. По итогам предварительных забегов он вообще был вторым с результатом 8,35 с, уступив только великому и ужасному карагандинцу Вячеславу Земс. Но в финале он пробежал лишь на 0,01 с медленнее, и это стоило ему второго места – считанные сантиметры выиграл у Лиценбергера Артём Саблин из ЮКО.

На медаль могла рассчитывать и 19-летняя Орынгуль Зкриенова. В предварительных забегах она также была второй с результатом 8,92 с, продемонстрировав отличную готовность к сезону. Уступила наша молодая прима барьерного бега исключительно Айгерим Шыназбековой из Алматы – первому номеру сборной. Но в финальном забеге удача от неё отвернулась – Орынгуль задела один из барьеров, и потеряла необходимый для попадание в число призёров темп. Как итог – она стала только пятой. Впрочем, шанс взять реванш у судьбы у неё будет на чемпионате Казахстана.

Серебряную медаль вчера принесла сборной ВКО риддерская легкоатлетка Элина Михина. В беге на 200 м она была второй, отстав только от «хозяйки» данной дистанции Светланы Голендовой из Жамбыльской области. Напомним, что в первый соревновательный день Михина одержала безоговорочную победу в беге на 400 м.

Ну и ещё одно второе место принесло выступление семейчанина Евгения Архипова в беге на 800 м. Он лишь на последних метрах дистанции дал опередить себя хитрому карагандинцу Думану Габдыгалиеву.

По итогам двух соревновательных дней в активе сборной ВКО восемь наград: одна «бронза», пять серебряных медалей и ещё две – золотые.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-09
Ясно
 +21°C
утром +4 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 9°C | Ю, 0м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-18
USD 371.86 (-1.79)
EUR 433.33 (-3.69)
RUB 5.46 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».