Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

В медалях только Лиценбергер

На первом этапе Кубка Казахстана по лёгкой атлетике сборная ВКО завоевала восемь наград, и только одну из них сумел добыть воспитанник усть-каменогорской школы этого вида спорта.

Вчера в Легкоатлетическом центре им. О. Рыпаковой завершился стартовый этап Кубка Казахстана по лёгкой атлетике. О результатах первого соревновательного дня мы уже сообщали нашим посетителям ранее, поэтому перейдём сразу ко второму. И получился этот день для усть-каменогорских легкоатлетов лишь чуточку более успешным, чем день предыдущий. На счету наших земляков только одна бронзовая награда, владельцем которой стал Виталий Лиценбергер, финишировавший третьим в финальном забеге на 60 м с барьерами.

Виталий – спортсмен с непростой судьбой. По некоторым причинам ему пришлось в какой-то момент отойти от активных тренировок, и вернулся он в строй только в прошлом году аккурат перед зимним первенством страны. И возвращение получилось триумфальным – он сходу выиграл «серебро» чемпионата Казахстана. Вчера он бежал ещё быстрее, чем год назад. По итогам предварительных забегов он вообще был вторым с результатом 8,35 с, уступив только великому и ужасному карагандинцу Вячеславу Земс. Но в финале он пробежал лишь на 0,01 с медленнее, и это стоило ему второго места – считанные сантиметры выиграл у Лиценбергера Артём Саблин из ЮКО.

На медаль могла рассчитывать и 19-летняя Орынгуль Зкриенова. В предварительных забегах она также была второй с результатом 8,92 с, продемонстрировав отличную готовность к сезону. Уступила наша молодая прима барьерного бега исключительно Айгерим Шыназбековой из Алматы – первому номеру сборной. Но в финальном забеге удача от неё отвернулась – Орынгуль задела один из барьеров, и потеряла необходимый для попадание в число призёров темп. Как итог – она стала только пятой. Впрочем, шанс взять реванш у судьбы у неё будет на чемпионате Казахстана.

Серебряную медаль вчера принесла сборной ВКО риддерская легкоатлетка Элина Михина. В беге на 200 м она была второй, отстав только от «хозяйки» данной дистанции Светланы Голендовой из Жамбыльской области. Напомним, что в первый соревновательный день Михина одержала безоговорочную победу в беге на 400 м.

Ну и ещё одно второе место принесло выступление семейчанина Евгения Архипова в беге на 800 м. Он лишь на последних метрах дистанции дал опередить себя хитрому карагандинцу Думану Габдыгалиеву.

По итогам двух соревновательных дней в активе сборной ВКО восемь наград: одна «бронза», пять серебряных медалей и ещё две – золотые.

Источник: yk.kz