Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-01-16 17:28:00

Надо ликвидировать

Холдинг «Байтерек» предлагает ликвидировать нереализованные на торгах технопарки.

Первый этап конкурсных процедур по привлечению консультанта по приватизации АО «Национальное агентство по технологическому развитию» не дало результатов. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Галымжан Таджияков на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствие с комплексным планом приватизации на 2016-2020 годы в перечень компаний холдинга «Байтерек», подлежащей в передачу в конкурентную среду, входит Жилстройсбербанк Казахстана, Национальное агентство по технологическому развитию, включая восемь дочерних организаций, а также семь активов Инвестиционного фонда Казахстана», - отметил Галымжан Таджияков.

Согласно озвученным данным, в 2017 году АО «НАТР» трижды выставляло на продажу посредством электронных торгов четыре технопарка. В результате чего был реализован контрольный пакет акций «Технопарк КазНТУ им. К.И.Сатпаева» по цене 70 млн тенге.

«По нереализованным долям посредством трехэтапных торгов ТОО «Технопарк Алгоритм», ТОО «Технопарк Сарыарка», ТОО «Восточно-Казахстанский региональный технопарк «Алтай» холдинг предлагает начать процесс ликвидации в установленном законодательством порядке»,- заявил Галымжан Таджияков.

Также, по его словам, АО «НАТР» в прошлом году провело трехэтапные торги продажи четырех конструкторских бюро, которые не вызвали интерес со стороны рынка. В настоящее время проводится процедура по ликвидации этих товариществ.

«Процесс приватизации НАТР разделен на два этапа - это предпродажная подготовка и поиск инвесторов. В соответствии с комплексным планом правлением холдинга в 2017 году было принято решение по проведению предпродажной подготовки, предусматривающей реорганизацию бизнес-модели агентства для инвестиционной привлекательности. Проведенные конкурсные процедуры по привлечению консультанта на первом этапе в октябре 2017 года не дали результатов, конкурс был признан не состоявшимся», - сообщил Галымжан Таджияков.

Сейчас холдинг проводит повторный конкурсный отбор консультантов, планируемая дата привлечения 10 февраля текущего года.

«Завершение первого этапа предусмотрено на август текущего года с параллельным началом второго этапа по поиску стратегического партнера из числа международных компаний в области трансферта технологий и инноваций. Продажа доли в случае успешного отбора стратегического партера состоится до конца текущего года», - пояснил Галымжан Таджияков.

Он также добавил, что в 2017 году инвестиционным фондом Казахстана были проведены электронные торги по всем семи активам, в результате чего четыре актива были проданы на общую сумму 338 млн тенге.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-05
Облачно, дождь
 +10°C
утром +2 °C
вечером +7 °C
Сейчас: 8.5°C | СВ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:28
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-24
USD 378.01 (-1)
EUR 420.88 (-2.36)
RUB 5.84 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".