Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-01-28 12:05:00

Всё отменят

Генпрокуратура встала на защиту автоперевозчиков Усть-Каменогорска.

Генеральная прокуратура встала на защиту автоперевозчиков Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

Сообщается, что генпрокуратура по результатам анализа состояния законности при организации внутригородских пассажирских автобусных перевозок внесла представление об устранении нарушений законности, причин и условий им способствующих в адрес Премьер-Министра.

"Установлено, что в автотранспортной отрасли страны имеется ряд проблемных вопросов, в числе которых недостаточное правовое регулирование, отсутствие программного документа и единой практики применения налогового администрирования. Последствия указанных пробелов уже сказываются на субъектах предпринимательства, занятых в сфере автоперевозок по всей Республике", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В Усть-Каменогорске фискальный орган усмотрел неверное применение налогового режима автопредприятиями при осуществлении совместной деятельности. В целях защиты общественных интересов 18 января прокурор Усть-Каменогорска обратился в суд с заявлением об отмене налоговых уведомлений в адрес автоперевозчиков", - говорится в информации.

"Другой не менее важной причиной складывающейся ситуации стало отсутствие субсидий убытков автопарков со стороны местных исполнительных органов ввиду недостаточного финансирования", - пояснили в пресс-службе.

В акте реагирования Генпрокуратурой предложено принять комплексные меры по улучшению качества и доступности пассажирских автоперевозок, обеспечению прозрачности формирования тарифов, развитию транспортных услуг в условиях добросовестной конкуренции и социальной ответственности.

Напомним, в начале января сообщалось о том, что в Усть-Каменогорске могут остановить весь общественный транспорт. Перевозчиков областного центра обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,5 миллиарда тенге.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно, небольшой дождь
 +6°C
утром +1 °C
вечером +3 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 7м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».