Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-01-28 12:05:00

Всё отменят

Генпрокуратура встала на защиту автоперевозчиков Усть-Каменогорска.

Генеральная прокуратура встала на защиту автоперевозчиков Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

Сообщается, что генпрокуратура по результатам анализа состояния законности при организации внутригородских пассажирских автобусных перевозок внесла представление об устранении нарушений законности, причин и условий им способствующих в адрес Премьер-Министра.

"Установлено, что в автотранспортной отрасли страны имеется ряд проблемных вопросов, в числе которых недостаточное правовое регулирование, отсутствие программного документа и единой практики применения налогового администрирования. Последствия указанных пробелов уже сказываются на субъектах предпринимательства, занятых в сфере автоперевозок по всей Республике", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В Усть-Каменогорске фискальный орган усмотрел неверное применение налогового режима автопредприятиями при осуществлении совместной деятельности. В целях защиты общественных интересов 18 января прокурор Усть-Каменогорска обратился в суд с заявлением об отмене налоговых уведомлений в адрес автоперевозчиков", - говорится в информации.

"Другой не менее важной причиной складывающейся ситуации стало отсутствие субсидий убытков автопарков со стороны местных исполнительных органов ввиду недостаточного финансирования", - пояснили в пресс-службе.

В акте реагирования Генпрокуратурой предложено принять комплексные меры по улучшению качества и доступности пассажирских автоперевозок, обеспечению прозрачности формирования тарифов, развитию транспортных услуг в условиях добросовестной конкуренции и социальной ответственности.

Напомним, в начале января сообщалось о том, что в Усть-Каменогорске могут остановить весь общественный транспорт. Перевозчиков областного центра обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,5 миллиарда тенге.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -2°C
утром -8 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -14.5°C | В, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».