Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Начните с себя

Модернизацию общественного сознания нужно начинать с себя, а также надо отходить от иждивенческих позиций, считает учредитель Международного института счастливой семьи Ольга Иванова.

30 января под председательством заместителя акима города Ольги Булавкиной состоялось заседание городского актива, где разъясняли содержание Послания президента и определяли приоритетные направления работы для Усть-Каменогорска.

Наиболее важными и проблемными вопросами были признаны вопросы ЖКХ и обеспечение населения бесплатными лекарствами. При этом в Послании делается упор на внедрение современных технологий в том числе и в медицину.

- Главная наша задача - добиться снижения смертности от рака. Для этого у нас только два пути: подготовка персонала и обеспечение современным высокотехнологичным оборудованием, - заявила главный врач областного онкодиспансера Гульмира Сагидуллина. - Также высококлассная медицина непредставима без развития корпоративной культуры в медучреждениях. Очень важно для пациентов, чтобы они могли ощутить то внимание, на которое имеют право по закону.

О перспективах развития высшего образования рассказала заведующая лабораторией энергосбережения и альтернативной энергетики ВКГУ Альмира Жилкашинова. Реализуются совместные проекты казахстанских и иностранных ученых, финансируемых Евросоюзом, городские институты сотрудничают с предприятиями, все это способствует развитию перерабатывающей отрасли.

Итог подвела первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Майраш Екибасова, которая оценила изменение общественного сознания, как наиболее сложную модернизацию общества. Этот процесс требует солидарной ответственности и активной гражданской позиции всех его членов.

- Послание Президента ориентирует людей отходить от иждивенческой позиции, - убеждена участница актива, учредитель Международного института счастливой семьи Ольга Иванова. - Модернизацию общественного сознания стоит начинать с себя.

Источник: yk.kz