Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-02-08 15:09:00

Живи, Надежда!

В «Алтайских Альпах» разбилась молодая спортсменка Надежда Соснова, девушка в больнице в тяжёлом состоянии.

19-летняя сноубордистка приехала в Усть-Каменогорск на каникулы, сейчас она учится в Санкт-Петербурге. Во время тренировки на горнолыжной базе «Алтайские Альпы» девушка получила серьёзные травмы.

Главврач Первой городской больницы Юрий Старокожев сообщил, что у спортсменки сочетанная травма скелета и внутренних органов, сразу же были проведены все необходимые медицинские мероприятия, направленные на спасение жизни, сейчас Надежда в сознании, в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Крови для переливания хватает.

В социальных сетях её друзьях описывают, как всё произошло:

«7.02 на горнолыжной базе «Алтайские Альпы» на тренировке по сноуборду, во время прохождения трассы, девушка вылетела из трассы в сторону «леса» и столбов освещения. Возле одного из столбов стоял срубленный пень, остриём наверх. Девушка лицом ударилась о незащищённый столб, а телом упала на пень.

А теперь хочется рассказать подробно о Алтайских Альпах.

По всем мерам безопасности в первую очередь лыжник или сноубордист должен использовать шлем или каску, для защиты головы, очки для защиты глаз и т.д. В нашем случае Надежда как опытный спортсмен была полностью экипирована», - пишет известная сноубордистка Дарья Слободкина, @daryahathaway в Инстаграм.

По городу разлетелась весть о том что девушке нужна кровь редкой группы – четвёртой положительной. Горожане откликнулись, многие отправились в Центр переливания крови. Сегодня в этом медучреждении сообщили, что запасов крови теперь достаточно.

«Спасибо всем, кто откликнулся. Надя ночью пришла в себя. Начала дышать самостоятельно. Её отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Состояние тяжёлое. В реанимации. Продолжают капать кровь. Предстоят обследования», - пишет Роза Байгазанова, @rozabereza.

Руководство «Алтайских Альп» никак не комментирует произошедшее. На страничке базы отдыха в день трагедии разместили объявление о скидках на услуги.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -2°C
утром -8 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -14.5°C | В, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».