Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-02-09 12:00:00

Почти музей

Целый арсенал оружия изъяли полицейские у жителя Усть-Каменогорска.

Незаконно хранящееся холодное и огнестрельные оружия изъято сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудниками УБОП была получена оперативная информация о том, что в Усть-Каменогорске неизвестный занимается ношением незарегистрированного оружия. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен 46-летний местный житель, в доме у которого было обнаружено незаконно хранящееся оружие.

В ходе обыска были изъяты нарезная одноствольная винтовка и два гладкоствольных огнестрельных оружия, а также патроны 16 калибра. По заключению специалистов-криминалистов, оружие исправно.

Кроме огнестрельного оружия, дома у задержанного были обнаружены кортики: русский кинжал «Бебут» с гравировкой «1916 год», а также два кортика с рукояткой черного цвета с гравированной надписью «1941 год» и с рукояткой серебристого цвета с немецкими гравированными иероглифами. На сегодняшний день криминалистами проводится экспертиза на исследование холодного оружия.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстана. Проводятся все необходимые оперативные и следственные мероприятия по установлению происхождения оружия и цели хранения.

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводится работа по предупреждению преступлений с применением огнестрельного оружия и по изъятию незаконно хранящегося оружия. В 2017 году в Восточно-Казахстанской области изъято 200 единиц незаконного хранящегося оружия, в том числе 20 нарезных и 141 гладкоствольное оружие.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -8°C
утром -20 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -17°C | СВ, 1м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».