Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-02-10 10:23:00

Отец - кандидат

Выяснилось, что назначенный министр - дочь экс-кандидата в президенты Ерасыла Абылкасымова.

Назначенный министр труда и социальной защиты - дочь Ерасыла Абылкасымова, кандидата в президенты Казахстана от «Коммунистической народной партии» на выборах 2005 года, сообщает Zakon.kz.

До того, как как отец министра Мадины Абылкасымовой баллотировался в президенты, он был депутатом мажилиса II и III созыва (1999-2007).

На просторах глобальной сети интернет Ерасыл Абылкасымов оставил след своими агитационными плакатами с обещанием «вымести коррупцию из коридоров власти», где изображен с метлою в руке. И популистскими высказываниями о заработных платах для депутатов.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Абылкасымов был выходцем из партии коммунистов к возращению «в добрые советские времена» он не призывал.

Более того, он заявлял, что «китайский вариант социального капитализма» вполне можно реализовать и на территории Казахстана.

По поводу повышения оплаты труда депутатам, Абылкасымов высказывался достаточно резко.

«Я думаю, им не зарплату надо повышать, их половину надо сократить вообще! Когда мы работали в Парламенте, нас было 67 депутатов, а сейчас 109. Им кабинетов не хватает, машин! Зарплата у них под миллион тенге, поэтому прежде всего надо сократить количество депутатов. Второе: нужно сократить привилегии депутатов. Большинство депутатов – это бывшие крупные должностные лица, предприниматели, которые имеют собственный бизнес, а им ещё дополнительно государство платит! Вообще безобразие! Заработная плата, содержание Парламента очень дорого обходится нашему народу», - говорил в своих интервью экс-депутат.

Напомним, накануне Указом главы государства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-02
Облачно
 -3°C
утром -10 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | С, 1м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-22
USD 319.88 (+0.89)
EUR 394.41 (+0.71)
RUB 5.65 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».