Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-02-10 18:37:00

Пантера в прыжке

В Усть-Каменогорске 30-летняя женщина с ножом напала на войсковой наряд.

Это произошло вчера, 9 февраля, в районе станции Защита. Начальник войскового наряда войнской части 5518 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии рядовой Виктор Маслов в составе патрульных рядового Қазыбек Түйтен и рядового Мираса Балтабекова несли службу по охране общественного порядка и безопасности.

В 20:25, при патрулировании по ул. Вострецова, к ним с тыльной стороны подбежала молодая женщина со складным ножом. Она пыталась ударить ножом патрульного рядового Түйтена, но Виктор Маслов применил приемы и навыки для изъятие ножа. При этом нападающая, будучи в алкогольном опьянении, оказала агрессивное сопротивление войсковому наряду и даже проткнула ножом форму рядового Маслова.

- Это было внезапно. Мы вначале не поняли ее действий и, представившись, спросили, все ли у нее в порядке, - рассказал Виктор Маслов. – Но она странно зарычала и повторно кинулась на меня и, зацепив ножом, проткнула служебную форму. После этого по моей команде «задержать» патрульные выбили нож из ее рук и женщина была обезврежена.

При наружном досмотре было обнаружено удостоверение личности. Оказалось, женщина была судима в 2015 году по статье 242 ч. 1 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а также в 2014 году привлекалась по статье 434 Административного кодекса РК (Мелкое хулиганство), - сообщил Багдат Амангельды, начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК.

Наркологическое освидетельствование установило среднюю степень алкогольного опьянения.

- Я считаю, что в такие моменты нельзя недооценивать ситуацию, даже если противник женского пола, - говорит заместитель командира батальона воинской части 5518 капитан Нурлан Башенов. - Все кто имеет в руках холодное оружие и к тому же пьян, создает реальную угрозу обществу. Хорошо, что наш войсковой наряд принял эту угрозу на себя и смог своевременно обезвредить.

Гражданка была доставлена в Ульбинский отдел полиции, благодаря действия гвардейцев никто не пострадал.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-10
Облачно, небольшой мокрый снег
 +3°C
утром +3 °C
вечером +2 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 5м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».