Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Пантера в прыжке

В Усть-Каменогорске 30-летняя женщина с ножом напала на войсковой наряд.

Это произошло вчера, 9 февраля, в районе станции Защита. Начальник войскового наряда войнской части 5518 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии рядовой Виктор Маслов в составе патрульных рядового Қазыбек Түйтен и рядового Мираса Балтабекова несли службу по охране общественного порядка и безопасности.

В 20:25, при патрулировании по ул. Вострецова, к ним с тыльной стороны подбежала молодая женщина со складным ножом. Она пыталась ударить ножом патрульного рядового Түйтена, но Виктор Маслов применил приемы и навыки для изъятие ножа. При этом нападающая, будучи в алкогольном опьянении, оказала агрессивное сопротивление войсковому наряду и даже проткнула ножом форму рядового Маслова.

- Это было внезапно. Мы вначале не поняли ее действий и, представившись, спросили, все ли у нее в порядке, - рассказал Виктор Маслов. – Но она странно зарычала и повторно кинулась на меня и, зацепив ножом, проткнула служебную форму. После этого по моей команде «задержать» патрульные выбили нож из ее рук и женщина была обезврежена.

При наружном досмотре было обнаружено удостоверение личности. Оказалось, женщина была судима в 2015 году по статье 242 ч. 1 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а также в 2014 году привлекалась по статье 434 Административного кодекса РК (Мелкое хулиганство), - сообщил Багдат Амангельды, начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК.

Наркологическое освидетельствование установило среднюю степень алкогольного опьянения.

- Я считаю, что в такие моменты нельзя недооценивать ситуацию, даже если противник женского пола, - говорит заместитель командира батальона воинской части 5518 капитан Нурлан Башенов. - Все кто имеет в руках холодное оружие и к тому же пьян, создает реальную угрозу обществу. Хорошо, что наш войсковой наряд принял эту угрозу на себя и смог своевременно обезвредить.

Гражданка была доставлена в Ульбинский отдел полиции, благодаря действия гвардейцев никто не пострадал.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz