Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Только не ломайте

Аким ВКО благоустроит каждый микрорайон Зыряновска.

Даниал Ахметов поставил условие акиму Зыряновского района: если в этом году в районном центре отремонтируют все центральные улицы и жильцы начнут трепетно относиться к своим дворам, тогда область поможет благоустройть все микрорайоны в городе.

По стопам Усть-Каменогорска в Зыряновске в скором времени благоустроят дворы и в микрорайонах. Об этом заявил аким области Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи главы района. На сегодняшний день за счет областного бюджета уже отремонтированы 4 улицы на окраинах города. Также был проведен ремонт дороги по направлению «Зыряновск–Зубовск–Парыгино» на 200 млн. тенге.

– В этом году все основные, центральные улицы Зыряновска должны быть отремонтированы. Выделим столько средств, сколько будет необходимо. Также приведем в порядок и дворы. В ноябре прошлого года я сделал серъезное замечание вашему акиму, заявив, что каждый КСК и житель должны заниматся своим двором. Если вы это сделаете, я обещаю благоустроить каждый микрорайон, – подчеркнул аким ВКО Даниал Ахметов.

В текущем году на средний ремонт восьми основных улиц городов Зыряновска и Серебрянска из областной казны было выделено 259 млн. тенге.

Источник: yk.kz