Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-02-12 13:49:00

Это всё они

НМУ в Усть-Каменогорске держатся две недели подряд.

Эта зима для нашего промышленного города по-настоящему сурова. Но не из-за мороза или снега, а по количеству дней с НМУ – неблагоприятными метеорологическими условиями, иначе – безветрием. Его неблагоприятность – в том, что ветер не уносит за пределы города выбросы предприятий и автомобилей, продукты угольной топки и пресловутый шашлычный дым.

По информации Центра экологической безопасности, в декабре в Усть-Каменогорске было 19 дней с НМУ, в январе – 20, в феврале – 12, то есть весь месяц беспрерывно горожане дышат застоявшейся смесью вредных веществ, а до этого дышали ещё практически два месяца.

Система РАИСПЭМ показывает превышение по содержанию в воздухе диоксида серы и азота, но количество ПДК, которые вынуждены вдыхать устькаменогорцы, неизвестно: систему недавно привезли с поверки, и она пока что работает в тестовом режиме, то есть показания неточны.

У каждого промпредприятия существует график снижения выбросов в дни НМУ. Но выполняется ли он – неизвестно. Полномочиями проводить такие проверки обладает только департамент экологии ВКО.

В ЦЭБ подчеркивают, что кроме гигантов промышленности, на атмосферу негативно влияют ТЭЦ, частный сектор с печным отоплением и, конечно, автотранспорт.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Фотография: Евгений Домашев.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-05
Переменная облачность
 +27°C
утром +18 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 11°C | В, 2м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:22
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».