Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-02-12 13:49:00

Это всё они

НМУ в Усть-Каменогорске держатся две недели подряд.

Эта зима для нашего промышленного города по-настоящему сурова. Но не из-за мороза или снега, а по количеству дней с НМУ – неблагоприятными метеорологическими условиями, иначе – безветрием. Его неблагоприятность – в том, что ветер не уносит за пределы города выбросы предприятий и автомобилей, продукты угольной топки и пресловутый шашлычный дым.

По информации Центра экологической безопасности, в декабре в Усть-Каменогорске было 19 дней с НМУ, в январе – 20, в феврале – 12, то есть весь месяц беспрерывно горожане дышат застоявшейся смесью вредных веществ, а до этого дышали ещё практически два месяца.

Система РАИСПЭМ показывает превышение по содержанию в воздухе диоксида серы и азота, но количество ПДК, которые вынуждены вдыхать устькаменогорцы, неизвестно: систему недавно привезли с поверки, и она пока что работает в тестовом режиме, то есть показания неточны.

У каждого промпредприятия существует график снижения выбросов в дни НМУ. Но выполняется ли он – неизвестно. Полномочиями проводить такие проверки обладает только департамент экологии ВКО.

В ЦЭБ подчеркивают, что кроме гигантов промышленности, на атмосферу негативно влияют ТЭЦ, частный сектор с печным отоплением и, конечно, автотранспорт.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Фотография: Евгений Домашев.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -8°C
утром -20 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -17°C | СВ, 1м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».