Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-02-12 14:41:00

Попались

В Усть-Каменогорске задержана преступная группа, совершившая на территории областного центра ряд квартирных краж.

По версии следствия, злоумышленники совершили ряд квартирных краж в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года. Подозреваемые специализировались на кражах в многоквартирных и частных домах Усть-Каменогорска. Все преступления были совершены путем подбора ключей.

Первый факт о совершении кражи был зарегистрован в сентябре 2016 года. В своем заявлении 28-летняяя жительница областного центра сообщила, что в ее квартиру проникли неизвестные лица. По словам потерпевшей, из квартиры пропали ценные вещи на сумму более 2,6 млн. тенге. Позже похожие обращения в полицию поступали чаще.

Злоумышленники открывали дверь путем подбора ключа и уносили с собой все, что имело хоть какую-то материальную ценность. В поле зрения злоумышленников входили золотые изделия, цифровая техника, шубы, ценные вещи.

Ущерб от противоправных действий составлял от 300 тысяч тенге и до 5 миллионов тенге.

Пятеро подозреваемых в возрасте от 21 года до 46 лет задержаны по подозрению в квартирных кражах. На сегодняшний день установлена причастность данной группу к 15 эпизодам на общую сумму более 17 млн тенге.

Большую помощь в раскрытии данных преступлений сыграли и сами пострадавшие и их соседи, так как перед совершением кражи преступники за день либо два дня следили за намеченной квартирой и были замечены внимательными жителями подьезда, а в последствии были опознаны во время следственных действий.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». В отношении членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в изоляторе временного содержания УВД г.Усть-Каменогорск. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Сотрудники Управления внутренних дел г.Усть-Каменогорска просят быть внимательными и осторожными жителей города, не оставлять двери квартир и домов открытыми, даже если уходят на недолгий промежуток времени.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -12°C
утром -27 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -12.5°C | СВ, 1м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».