Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-02-13 10:21:00

Хотели себе

Журналист рассказал о планах России натурализовать казахстанку Галышеву перед ОИ-2014 через фиктивный брак.

Главный редактор "Чемпионата" Евгений Слюсаренко вспомнил о планах России натурализовать казахстанскую могулистку Юлию Галышеву.

Эту историю он рассказал на странице в фейсбуке сразу после соревнований могулисток на Олимпиаде-2018, где Галышева выиграла "бронзу".

"Юлия Галышева из Казахстана - бронзовый призер Олимпийских игр в могуле. Вторая девушка в истории из бывших советских, кто берет олимпийскую медаль в этой классической дисциплине фристайла - после нашей Елизаветы Кожевниковой и ее двух медалей в 1992 и 1994 годах.

Еще до Сочи велись серьезные переговоры, чтобы она выступала за Россию, в общем-то дело шло к непротивлению сторон, но затем возникли определенные сложности, и ничего не получилось. А так бы была у нас сегодня вторая "бронза".

Хотяяяяя... есть уверенность, что Галышева в Казахстане и Галышева в России не стали бы двумя разными людьми? Как-то нет такой уверенности. Были разные примеры", - написал Слюсаренко.

Затем в Telegram-канале "Слюс+" журналист уточнил, как именно Галышевой предлагали смену гражданства. При этом он считает, что ситуация в итоге сложилась лучше для всех.

"Во-первых, надо было договориться о гражданстве. Особых вариантов не было, кроме как выйти замуж за россиянина. При этом сама спортсменка была как бы уже... в некотором роде замужем. Ну вроде как решили - фиктивно разведется, фиктивно выйдет замуж. Я даже лично знаю человека, которого - пусть для начала и в шутку - собирались на ней женить :)

Во-вторых, найти хороший регион. Нашли - Дальний Восток был готов приютить будущую россиянку и надежду Сочи-2014. Осталось договориться по деньгам. И не договорились. Представители спортсменки запросили хорошие деньги, а переговорщик с российской стороны при этом не проявил склонность к компромиссному ведению разговоров.

В целом все сложилось к лучшему для всех. В Сочи-2014 Галышева, скорее всего, еще не была готова на медаль, а к Пхенчхану, есть опасения, мы бы ее не сохранили в кондициях. Это в Казахстане с нее пылинки сдувают, а у нас во фристайле (особенно когда в 2016 году поменялось руководство федерации) такое вряд ли бы получилось. Другие времена, другие деньги.

Ну и да, стоит, наверное, добавить, что история эта неофициальная, никаких доказательств, что все было именно так, у меня нет. Мог и приврать, как говорится. Всем мир и олимпийского "золота"!".

Отметим, что перед стартом на Олимпиаде-2018 Галышева в интервью Vesti.kz вспомнила о попытках Канады и России переманить ее к себе. Она отметила, что предана родному Казахстану и в обоих случаях долго не думала.

На Олимпиаде-2018 Галышева выступала с травмой руки и, как призналась после финала, дважды находилась на грани. В первом интервью она поблагодарила свою команду и весь Казахстан за поддержку.

Источник: vesti.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-11
Облачно
 -4°C
утром -8 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -7°C | Ю, 1м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-16
USD 369.01 (-6.89)
EUR 416.39 (-7.17)
RUB 5.53 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».