Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-02-13 16:58:00

В деревню, в глушь

Стало известно, куда именно и за какие средства поедут актёры Голливуда в ВКО.

Звёзды мирового кино, буквально встряхнувшие своим приездом Усть-Каменогорск, прибыли сюда с целью снять фильм о Восточном Казахстане, чтобы познакомить с красотами нашей области весь мир. Проект ведут две компании: голливудская и казахстанская. Фильм будет состоять из 4-х частей по 15 минут каждая.

Актёрам и съёмочной группе предстоит выезд в четыре района области и знакомство с культурой народа, их населяющего: в Риддере и Глубоком их ждут русские народные обычаи и знакомство со старообрядцами, а в Катон-Карагае и Тарбагатае – древние традиции казахов.

В рамках визита в ВКО гости планируют посетить ряд объектов в Усть-Каменогорске. Это историко-краеведческие музеи, спортивные комплексы, драматический театр, парк «Нұрлы жол» и горнолыжный курорт «Нұртау». Послезавтра звезды Голливуда вылетают в районы. Съемки будут вестись в сакральных и историко-культурных местах Восточного Казахстана. К примеру, они посетят озера Маркаколь и село Урунхайка в Курчумском районе. В стороне от объектива не останется и сердце Алтайских гор – Рахмановские ключи, а также гора Мұзтау. В списке посещений - Мемориальный комплекс Абая и Шакарима, Берельские курганы, пещера Коныр-аулие и мавзолей Ыргызбай Досханулы. Ещё один пункт посещения – Семипалатинский полигон. Актёрам интересно взглянуть на то место, где впервые и навек замолчали ядерные взрывы.

Таким образом, поездка пройдёт в рамках госпрограммы «Рухани Жангыру», ведь одна из её целей – показать разнообразие и самобытность местной культуры всему миру.

По неофициальным данным, актёры приедут сюда ещё и летом, чтобы увидеть и показать местную природу во всём её великолепии.

Американский актер японского происхождения, известный по ролям в кинолентах «Мортал Комбат», «47 ронинов» и другим, Кэри-Хироюки Тагава сказал, что приезжая в нашу страну, чувствует себя как дома, потому что у японцев и казахов одинаковый генетический код, а также сообщил журналистам о своем желании принять гражданство Казахстана:

- Мы хотим показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с народом Казахстана, я предан этой стране, - заявил знаменитый актер.

По словам источника в акимате, за визит гостей из Голливуда платит не государство, а частные продюсерские компании.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-08
Облачно, небольшой дождь
 +26°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 16°C | С, 2м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-20
USD 360.12 (-0.75)
EUR 409.67 (-0.6)
RUB 5.33 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».