Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-02-14 09:21:00

С высоким и повышенным

Стали известны города Казахстана с самым грязным воздухом.

Госметеослужба "Казгидромет" подвела итоги экологического мониторинга воздуха за 2017 год по городам Казахстана и определила самые экологически неблагополучные населенные пункты.

В течение года мониторинг проводился в 49 населенных пунктах. Из них 32 отнесены к "низкому" уровню загрязнения, десять к классу "повышенного" и семь — к классу "высокого" уровня.

"Города с высоким уровнем загрязнения: Жезказган, Каратау, Караганда, Шымкент, Темиртау, Усть-Каменогорск и поселок Глубокое", — говорится в сообщении.

К городам с повышенным уровнем загрязнения отнесены Астана, Алматы, Актобе, Жанатас, Семей, Риддер, Тараз, Актау, Балхаш и Шу.

Низкий уровень загрязнения отмечен в Степногорске, Аксае, Аркалыке, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Сарани, Костанае, Туркестане, Уральске, Кокшетау. Также низкий уровень отмечен в Аксу, Кызылорде, Павлодаре, Жанаозене, Кульсары, Экибастузе, Талдыкоргане, в поселках Березовка, Бейнеу, Акай, Сарыбулак, городах Атырау, Петропавловск, Торетам, Январцево, Карабалык, Кордай, на станции комплексного фонового мониторинга природной среды "Боровое" и в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В "Казгидромет" отметили, что наблюдение за состоянием воздуха выполняется в наиболее крупных городах и промышленных центрах страны.

"По сравнению с 2016 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха имеет положительную динамику (снизился) в городах Алматы, Астана, Кызылорда, Балхаш и в поселках Бейнеу и Акай. В городах Актау, Каратау, Усть-Каменогорск и поселке Глубокое уровень загрязнения атмосферного воздуха повысился в сравнении с 2016 годом. В остальных населенных пунктах уровень загрязнения остался на уровне 2016 года", — добавили в организации.

Специалисты "Казгидромет" отметили, что высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-08
Облачно, небольшой дождь
 +26°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 1м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-20
USD 360.12 (-0.75)
EUR 409.67 (-0.6)
RUB 5.33 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».