Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-02-14 09:21:00

С высоким и повышенным

Стали известны города Казахстана с самым грязным воздухом.

Госметеослужба "Казгидромет" подвела итоги экологического мониторинга воздуха за 2017 год по городам Казахстана и определила самые экологически неблагополучные населенные пункты.

В течение года мониторинг проводился в 49 населенных пунктах. Из них 32 отнесены к "низкому" уровню загрязнения, десять к классу "повышенного" и семь — к классу "высокого" уровня.

"Города с высоким уровнем загрязнения: Жезказган, Каратау, Караганда, Шымкент, Темиртау, Усть-Каменогорск и поселок Глубокое", — говорится в сообщении.

К городам с повышенным уровнем загрязнения отнесены Астана, Алматы, Актобе, Жанатас, Семей, Риддер, Тараз, Актау, Балхаш и Шу.

Низкий уровень загрязнения отмечен в Степногорске, Аксае, Аркалыке, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Сарани, Костанае, Туркестане, Уральске, Кокшетау. Также низкий уровень отмечен в Аксу, Кызылорде, Павлодаре, Жанаозене, Кульсары, Экибастузе, Талдыкоргане, в поселках Березовка, Бейнеу, Акай, Сарыбулак, городах Атырау, Петропавловск, Торетам, Январцево, Карабалык, Кордай, на станции комплексного фонового мониторинга природной среды "Боровое" и в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В "Казгидромет" отметили, что наблюдение за состоянием воздуха выполняется в наиболее крупных городах и промышленных центрах страны.

"По сравнению с 2016 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха имеет положительную динамику (снизился) в городах Алматы, Астана, Кызылорда, Балхаш и в поселках Бейнеу и Акай. В городах Актау, Каратау, Усть-Каменогорск и поселке Глубокое уровень загрязнения атмосферного воздуха повысился в сравнении с 2016 годом. В остальных населенных пунктах уровень загрязнения остался на уровне 2016 года", — добавили в организации.

Специалисты "Казгидромет" отметили, что высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-02
Облачно
 -10°C
утром -19 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -0.5°C | З, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:03
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».