Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-02-14 09:39:00

Кто счастливей всех на свете

На каком месте Казахстан в индексе счастья.

Индекс счастья в Казахстане по итогам 2017 года составил 74 процентных пунктов, страна заняла седьмую строчку в рейтинге, говорится в исследовании Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В 2017 году Казахстан был на 60-м месте.

Gallup провела ежегодный опрос "Конец года" среди людей из разных стран, который посвящен итогам уходящего года. В рамках проекта было опрошено почти 54 тысячи человек в 55 странах мира. В частности, людям задавался вопрос о личном счастье.

"Отвечая на вопрос "Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?" более половины респондентов (59%) во всем мире ответили, что чувствуют себя счастливыми. Несчастным себя назвал каждый десятый опрошенный (11%)", — отмечается в исследовании.

Чуть больше четверти участников опроса (28%) сказали, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными. В результате мировой индекс счастья — он вычисляется как разница между положительными и отрицательными ответами — составил 48 процентных пунктов.

По сравнению с 2016 годом, отмечает Gallup, оценки прошлого года оказались менее позитивными. "Тогда более двух третей (68%) землян называли себя счастливыми, а несчастных насчитывалось 9%. То есть индекс счастья в 2016 году равнялся 59 процентным пунктам", — указывается в релизе.

Кто счастливее?

По итогам опроса был также составлен список самых счастливых и самых несчастливых стран мира. Верхнюю строчку в рейтинге наиболее счастливых государств занимает Фиджи с индексом счастья в 92 процентных пункта, за этой республикой — Колумбия (87 процентных пунктов), на третьем месте — Филиппины (84 процентных пункта).

"Здесь также традиционно присутствуют азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика, Аргентина, Эквадор, Перу)", — отмечается в информации.

Среди наиболее счастливых стран мира на седьмом месте оказался Казахстан с индексом счастья 74 процентных пункта и на 11 месте — Нидерланды показателем в 64 процентных пункта.

Среди стран, жители которых чувствуют себя хуже всего, первые места заняли Иран (индекс счастья здесь — 5 процентных пунктов) и Ирак (7 процентных пунктов). В исследовании указывается, что Иран ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом.

"Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8 процентных пунктов — ред.). Греция и Гонконг тоже уже не первых год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в стан наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше", — указывается в пресс-релизе.

Как отметил вице-президент Gallup International, анализ мирового индекса счастья указывает на отсутствие его прямой зависимости от дохода и общего благосостояния — это больше ощущения развития и справедливости.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-05
Переменная облачность
 +21°C
утром +7 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 7.5°C | С, 1м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-18
USD 327.11 (-2.05)
EUR 386.02 (-2.62)
RUB 5.28 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».