Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-02-14 11:48:00

Пусть оплатят всё

Сроки снятия ареста с активов Нацфонда прокомментировал Минюст.

Министерство юстиции РК прокомментировало сроки снятия ареста с активов Национального фонда РК на зарубежных счетах в размере 22 млрд долларов.

В пресс-релизе ведомства указывается, что 23 января 2018 года нидерландский суд удовлетворил ходатайство Национального банка Республики Казахстан о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of New York Mellon. Судебный процесс по аналогичному иску в Бельгии еще не завершился.

"Наряду с решением английского суда от 6 июня 2017 года, которое признало наличие достаточно убедительных доказательств о фактах мошенничества со стороны Стати во время арбитражного разбирательства, указанное решение нидерландского суда является еще одним подтверждением обоснованности позиции Республики Казахстан и выдвигаемых ей доводов. Министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения - вопрос времени. После снятия ограничений с активов Республика Казахстан будет добиваться взыскания всех расходов, понесенных во время судебных процессов по обеспечительным мерам, а также обжаловать иски Стати, направленные на принудительное исполнение арбитражного решения", - отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что Казахстан подал встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества.

Напомним, что активы Нацфонда были заморожены в связи с иском молдавского бизнесмена Анатола Стати и его компаний против Правительства Казахстана. Национальный банк Казахстана в свою очередь подал иск против Bank of New York Mellon, на хранении у которого находились активы Нацфонда.

Комментируя решение о заморозке средств Нацфонда, председатель Нацбанка Данияр Акишев отмечал, что банк-кастодиан поступил неправомерно, поскольку сумма иска несопоставима с суммой замороженных средств.

Источник: ИА "Bnews.kz"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-08
Облачно, небольшой дождь
 +26°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 1м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-20
USD 360.12 (-0.75)
EUR 409.67 (-0.6)
RUB 5.33 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».