Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Обсуждают вариант

Госпошлину за регистрацию недвижимости могут снизить в Казахстане.

Государственная корпорация "Правительство для граждан" планирует создать систему единого кадастра недвижимости и облегчить условия регистрации недвижимости. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации Аблайхан Оспанов в ходе пленарного заедания Мажилиса, передает корреспондент Bnews.kz.

"Правительство для граждан планирует объединить два кадастра и создать единую систему единого кадастра недвижимости. Мы разгружаем бюджет, потому что все эти задачи будут осуществлены за счет собственных средств госкорпорации путем получения доходности именно за счет регистрации недвижимости", - сказал глава "Правительство для граждан".

Он добавил, что, для этого необходимые подготовительные работы уже проведены.

"С марта прошлого года мы провели обучение наших сотрудников совместно с Департаментом юстиции на местах, и планируем, что в случае принятия всех этих поправок, мы безболезненно сможем начать осуществление регистрации недвижимости. Мы предварительно обсудили эти вопросы с Министерством юстиции и планируем даже снижение стоимости госпошлины для граждан", - сообщил Аблайхан Оспанов.

Источник: ИА "Bnews.kz"