Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-02-14 16:25:00

Помогут инвесторы

При введении платы за проезд на дорогах Казахстана привлекут инвесторов.

В Министерстве по инвестициям и развитию РК сообщили, что привлекаются инвесторы к проекту по установке системы оплаты на международной автодороге «Западная Европа-Западный Китай», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Во втором квартале текущего года планируется тестовый запуск системы взимания платы на участках автодорог: Астана-Темиртау (132 км), Алматы-Капшагай (42 км) и Алматы-Хоргос (295 км) общей протяженностью 469 км. Кроме того, ведется разработка ПСД по устройству системы взимания платы на 5,5 тыс км, в том числе на международном коридоре «Западная Европа-Западный Китай», реализация которых планируется за счет средств инвестора по механизму государственно-частного партнерства», - подчеркнул первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, выступая на коллегии ведомства.

По его данным, в 2018 году будет продолжена реализация 23 проектов и реконструкцией будет охвачено 4,2 тыс км автодорог республиканского значения. Вице-министр рассказал, что этом году планируется открыть движение на 528 км реконструированных автодорогах. Это такие дороги, как Центр-Восток - 233 км, Центр-Юг - 45 км, Уральск-Каменка - 35 км, Бейнеу-Акжигит - 85 км, Алматы-Талдыкорган - 16 км, Обход поселка Кордай - 19 км, Астана-Петропавловск - 20 км, Таскескен-Бахты - 20 км, Щучинск-Зеренда - 20 км, Талдыкорган-Усть-Каменогорск - 20 км, Калбатау-Майкапшагай - 9 км, Юго-Западный обход Астаны - 6 км.

«Для поддержания технического состояния автодорог республиканского значения в текущем году капитальным ремонтом планируется охватить 179 км участков автодорог, из них ввести в эксплуатацию 104 км и 32 моста (путепроводы, надземные пешеходные переходы и трубы). Помимо этого, средним ремонтом будет охвачено 1 544 км автодорог, из них 644 км с применением технологии холодного ресайклирования», - отметил Роман Скляр.

Также в текущем году начинается первый концессионный проект в автодорожной отрасли - строительство БАКАД. В настоящее время подписан контракт с консорциумом «Алсим Аларко - Макийол - СК - Корея Экспресс Вэй». Начало строительных работ планируется в первом полугодии.

В рамках реализации Послания Главы государства по увеличению финансирования ремонта и реконструкции автодорог местной сети министерством совместно с акиматами областей проработан комплекс мер. Для этого в текущем году планируется дополнительно выделить 60 млрд тенге на паритетной основе из республиканского и местного бюджетов. Данные меры позволят охватить ремонтными работами свыше 4 тыс км и к 2025 году улучшить состояние местной сети в хорошем и удовлетворительном состоянии до 85%.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-06
Облачно
 +27°C
утром +13 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 18.5°C | С, 0м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».