Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-02-14 18:20:00

Надо это убирать

Умирзак Шукеев назвал монополию «Казгидромета» анахронизмом.

Министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев поделился своими мыслями, как можно повысить эффективность сбора урожая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как сказал Президент, нужно на пальцах объяснять, что такое цифровизация. Цифровизация - это реальность. Например, в чем теряют наши крестьяне свой урожай? Потому что не могут точно угадать время сева. Всю жизнь так. Потом все ищут «гуру», который должен сказать срок. И он вынужден сказать, но он рискует, потому что не знает точно. Сейчас этот вопрос решен при помощи технологий», - сказал У. Шукеев на расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства.

По его словам, в мире существуют компании, которые на основе анализа мега-данных по всей Земле могут с точностью до 90% дать прогноз на 3 месяца.

«Они могут сказать в одном хозяйстве где, на каких участках и когда надо сеять. «Атамекен-Агро» это делает. Что для этого нужно сделать? Оказывается, у нас в законодательстве зашита монополии «Казгидромета» на прогноз погоды. Это же анахронизм! Надо это убирать, чтобы каждый фермер мог на своем участке поставить свою маленькую метеостанцию. И всю аналитику в одном районе свести в один центр», - отметил министр.

Он также сообщил, что стоимость такой метеостанции составляет от 500 долларов и выше в зависимости от ее качества.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно, небольшой дождь
 +6°C
утром +1 °C
вечером +3 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 7м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».