Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-02-14 18:27:00

Как стать звездой в 13 лет?

В Усть-Каменогорске состоялся чемпионат ВКО по лёгкой атлетике, посвящённый памяти Гусмана Косанова.

Гусман Косанов – знаменитый спринтер, который стал серебряным призёром Олимпийских Игр в Риме-1960 в составе эстафеты сборной СССР 4 по 100 м. Соревнования в его честь проводятся в Усть-Каменогорске уже четвёртый год подряд.

Неаром Косанов всё-таки был хорош именно на коротких дистанциях, потому что большинство самых впечатляющих результатов было продемонстрировано молодыми легкоатлетами ВКО именно в спринте.

У парней в беге на 100 м наблюдалось тотальное доминирование семейчан. Тимур Парыгин, показав в финале 7,11 с не только установил новый личный рекорд, но и сделал очень весомую заявку на победу в предстоящем юниорском чемпионате страны. Андрей Лаврушенко, выступавший в возрастной категории «старшие юноши» (16-17 лет), уже который старт подряд сумел обогнать одного из самых грозных наших спринтеров Владимира Фещенко из Белоусовки – 7,2 с. Этот результат тоже может привести его обладателя к победе в грядущем первенстве страны.

Но наибольший интерес, в который уже раз подряд, вызвало выступление Валерии Бромат из Усть-Каменогорска (на фото №15). Чем же интересна эта барышня? Ей всего-навсего 13 лет, однако малый возраст о лишь недавнее попадание в когорту «младших юношей» (14-15 лет) отнюдь не является для неё препятствием в деле демонстрации просто феноменально высоких результатов! В свои, повторимся, 13 лет она бежит быстрее, чем любая другая спортсменка Усть-Каменогорска вне зависимости от возраста. Вот и на этих соревнованиях на дистанции 60 м она показала просто невероятные 7,92 с и выполнила норматив Кандидата в мастера спорта! Даже Ольга Пуляева из Риддера, которая тоже очень юна (14 лет), но вполне оправдывает свою фамилию, проиграла Бромат 0,24 с, что для дистанции 60 м – настоящая пропасть!

Из других весьма и весьма интересных результатов стоит отметить скорость устькаменогорца Александра Аксютина, Владимира Фещенко из Белоусовки и Тараса Ефимова из Усть-Таловки. Все трое пробежали двухсотметровку, превзойдя норматив КМС, что автоматически делает их одними из фаворитов предстоящих первенств Казахстана по возрастам. Наиболее шокирующий результат из этой троицы принадлежит Ефиму, который преодолел 200 м за 22,59 с. Это быстрее, чем пробежало большинство участников январского чемпионата Казахстана среди взрослых. А ведь Тарасову совсем недавно исполнилось только 16 лет! В общем, растёт у нас очень сильный спринтер нам на радость и всему остальному Казахстану во устрашение.

Данные соревнования всегда стоят особняком и отмечены в календаре каждого из спортсменов красной краской. Всё это из-за того, что именно на данном старте они имеют возможность получить не только медаль и грамоту, но и выиграть настоящий спортивный велосипед. Организаторы из областной федерации лёгкой атлетики привлекли спонсоров, который выделили сразу два таких транспортных средства.

Чтобы стать претендентом на его получение, спортсмен должен соответствовать двум требованиям: выиграть чемпионский титул в своей дисциплине и показать при этом результат определённого уровня. Так для юниоров он должен быть не меньше, чем на уровне КМС, старшие юноши должны побеждать с результатом первого разряда, в младшие юноши – разряда второго.

Этим требованиям после чемпионата ВКО соответствовали аж четырнадцать спортсменов! Среди них провели лотерею, и обладателями велосипедов в этом году стали Ольга Пуляева из Риддера и Ефим Тарасов из Усть-Таловки.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-05
Облачно, небольшой дождь
 +15°C
утром +8 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 22.5°C | В, 3м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:42
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-25
USD 325.75 (-0.25)
EUR 382.04 (-0.16)
RUB 5.31 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».