Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-02-22 13:12:00

Нет смысла

Криптовалюта не представляет никакой ценности - Д.Акишев.

Данияр Акишев предупредил казахстанцев об опасности вложения средств в криптовалюты, сообщает Zakon.kz.

"Я сам неоднократно говорил о своем отношении к криптовалютам. И это не только моя позиция. это та позиция, которая озвучена многими. Криптовалюта не представляет никакой ценности, не имеет реальной стоимости, и обязательств каких-либо лиц. Полное и эффективное регулирование рынка криптовалют невозможна, так как она имеет трансграничный характер. То есть, вы можете работать находясь в Казахстане, но вся природа этих операции будет происходить за рубежом, соответственно никакой возможности регулировать этот процесс со стороны национального регулятора не будет. Они существуют вне рамок юрисдикции отдельных стран", - сказал он на пресс-конференции.

Глава финрегулятора порекомендовал казахстанцам не вкладывать деньги в криптовалюту, из-за высокого риска потери вложенных средств.

"Никаких гарантий сохранности вложенных средств нет. Мы надеемся на сознательных граждан и адекватную оценку с их стороны. Понятно, что тот информационный ажиотаж связанный с криптовалютами, с изменением их стоимости, привел к тому, что они часто рассматриваются как инструмент для инвестиций, с целью повышения своего благосостояния", - отметил он.

Председатель Нацбанка также заявил, что к технологии блокчейн он относится полностью положительно.

"Технология распределенного реестра, позволяющая повысить прозрачность введения любых реестров, баз данных и принимаемых решений только приветствуется", - сказал он.

"На наш взгляд, ситуация в этой сфере диктует необходимость ужесточения требований к использованию криптовалют. Считаем целесообразным введение законодательных ограничений на проведение операций с криптовалютами в тенге, выражения стоимости товаров в криптовалюте, приема криптовалют в качестве средства платежа, исключение использования финансовой системы для обслуживания сделок с криптовалютами. В целом данные предложения были поддержаны Правительством. В настоящее время проводится работа по разработке соответствующих законодательных поправок", - заключил Д. Акишев.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-07
Облачно
 +29°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 22°C | Ю, 2м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-16
USD 343.45 (-0.92)
EUR 399.57 (-2.45)
RUB 5.52 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».