Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-03-13 09:55:00

Серьёзный провал

Даниал Ахметов обещает наказать руководителей всех служб Усть-Каменогорска, неоперативно работавших в минувшие выходные.

Объехав места подтоплений в городе, аким области рассердился на подчинённых:

- Налицо две вещи. Первая - плохая оперативность всех служб, которые должны были принять меры, и вторая - неумение и нежелание провести своевременно работы, - сказал он. – В четырёх домах не могли элементарного: вовремя откачать воду! Это серьёзный провал в работе акима города и УЧС. Можно выдумать много причин, в том числе якобы недостаточное финансирование… На самом деле недостаточно квалификации и, я бы сказал, доброй совести. Руководители этих служб в ближайшее время будут иметь серьёзный разговор и получат наказание. Думаю, подобного больше не повторится.

Четыре дома, о которых идёт речь, расположены в пос. Красина на ул. Кожедуба и Пушкина. Вода пришла в них ночью 10 марта. По словам жителей, приехали представители различных служб, но многие просто сидели в машинах:

- Привезли нам мешки с песком и бросили вот здесь на дороге, - рассказывает Наталья Лукьянец, мать троих детей. – Я бегала, просила помочь их уложить, но в ответ слышала, что они здесь не для этого. Мы сами на себе таскали эти мокрые мешки, спасибо четверым спасателям, которые тоже это делали, и соседа на руках из затопленного дома вынесли.

Причина этого подтопления - непрочищенный арык, по которому должна была уйти дождевая вода. Жители посёлка говорят, что летом приезжала бригада его чистить, но сделала это некачественно.

- Арыки должны быть прочищены, - отрезал Даниал Ахметов. – Деньги подрядчикам выплачены, а работа – неудовлетворительная!

Также он не одобрил закрытия проспекта Сатпаева из-за заполнения его водой:

- Надо было просто по рабоче-крестьянски засыпать поперечные траншеи, поставить 5-6 дежурных машин, 2-3 скрепера, и как только это траншеи будут давать усадку, взять лопаты, засучить рукава и вовремя их подсыпать. А не закрывать, имитируя бурную деятельность.

Сегодня аким ВКО отправился в Аягоз, где многие дома пострадали от дождевого паводка.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-08
Облачно, небольшой дождь
 +26°C
утром +12 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 17°C | СВ, 2м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:46
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-20
USD 360.12 (-0.75)
EUR 409.67 (-0.6)
RUB 5.33 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».