Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Вода пришла в районы

Вслед за Аягозским районом подтопления начались и в Тарбагатайском районе.

Интенсивное таяние снега привело к поднятию уровня воды в реке Базар. В настоящее время силами районного ЧС и местного исполнительного органа ведется активная работа по отводу воды от жилого массива. Территория закладывается мешкотарой и инертными материалами. Четыре дворовые территории и хоз.постройки подтоплены. Силы и средства направлены на защиту домов и обеспечение безопасности граждан.

На месте работают 35 человек и 5 единиц техники. Работа координируется оперативным штабом ДЧС ВКО.

Водоотвод каналов производится и в Шемонаихинском районе, в селе Верх-Уба. Из-за перепада температуры наружного воздуха подтоплены 4 дворовых участка. На месте справляются силы и средства местного акимата.

Тем временем в Аягозском районе в эвакуационном пункте находится 74 человека, из них 42 ребенка. Население обеспечено горячим питанием. Людям оказывается психологическая поддержка. Больше всего за помощью к психологу-спасателю ВРАОСО обращаются женщины. 260 человек вернулись в свои дома. Еще 70 продолжают оставаться у родственников. Обследование домов комиссией по установлению количества разрушенных и непригодных для проживания продолжается.

Источник: yk.kz