Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-04-02 09:41:00

Не надо скруток

В Куленовке, возможно, подожгли строящийся дом.

31 марта в 17:30 по ул. Джека Лондона на территории строящегося частного дома вспыхнул и выгорел сруб общей площадью 6 кв. метров. По причине пожара отрабатываются версии:1) поджог, 2) неосторожное обращение с огнем.

И если версией поджога занимается полиция, то спасатели, в свою очередь, рассказывают, как избежать несчастных случаев с электрикой.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что одной из причин пожаров, возникающих от электросетей, является короткое замыкание при соединении двух проводников без изоляции накоротко друг с другом. Вследствие этого, происходит резкое возрастание силы тока в сети, мгновенный нагрев проводов до температуры, плавления металлических жил, наблюдается интенсивное выделение искр и большого количества тепла. Вот почему необходимо следить за исправностью изоляции проводов, не допускать крепления их гвоздями, которые могут нарушить изоляцию.

Из-за неправильного соединения проводов (в скрутку), слабого крепления или сильного окисления контактных поверхностей и мест соединения проводов происходит их сильный разогрев и воспламенение. Неплотный контакт вилок в гнездах штепсельной розетки может привести к сильному разогреву розетки и последующему воспламенение перегородок и стен, на которых смонтирована штепсельная розетка. Это явление обусловлено наличием больших местных переходных сопротивлений. В этих случаях предохранители не могут предупредить возникновение пожара, так как сила тока в цепи не возрастает, а нагрев участка с плохо выполненным соединением проводов достигает опасного предела только лишь вследствие увеличения сопротивления в определенных местах, как правило, на участках большой длины.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно, небольшой дождь
 +5°C
утром 0 °C
вечером +3 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 7м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».